※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽか
家族・旦那

旦那が庭の人工芝に寝転がり、裸足で家に入ることに悩んでいます。義実家では普通のこととされ、理解されずイライラしています。

旦那が庭の人工芝に寝っ転がるんです。
裸足で人工芝やコンクリートを歩きます。
そのまま部屋に入って、普通にソファーに座ったりして過ごします。
私は元々潔癖ぎみなとこもあるんですが、本当に信じられなくてすっごい嫌なんです。
義実家では普通のことらしくて、私が悪者扱いでした。
着替えてほしいし、足の裏も拭いてほしい。
旦那には、そういうふうに思うのが嫌だわと言われます。
人間なのでそれぞれ考え方が違うのはわかります。育った環境もちがいます。
ただ、イライラが止まりませーーーん。
この気持ち分かってくれる方いませんか??(泣)

コメント

はじめてのママリ🔰

いくら自宅の庭とはいえ、裸足であるくなら足の裏を最低拭いて欲しいですよね!子どもがいるお家なら余計気になります!

私も旦那がトイレにスマホを持っていくのを汚いと思って辞めてほしいって言ったんですが、変わらずです😢

• ぽかぽか

ぽかぽか

うちの旦那もトイレにスマホですー!それを子供が触るんで、お父さんのは汚いから触らないでと言ってます。笑

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレYouTubeとかゲームとか🥲うちもそのうちそう言うことになりそうです😭

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

潔癖関係なくそれは汚いですよね😣私の旦那は靴を履く時に一回靴下で降りてから靴を履くので、嫌です…
床からそのまま靴に足を入れればいいのに…その靴下で子供プレイマットとか踏まれると最悪です…

• ぽかぽか

ぽかぽか

あー、それもいやですねー!
    でもこういうのってもう癖になってるから言っても全く直らないんですよね、、、

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです…
    なんなら潔癖の人と結婚したがマシだったと思うこと多々です😇

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

どちらかというと主さんの旦那さん寄りな私です😂
子どもも夏は芝生の庭に裸足で出て行って、マットでぺぺっと拭いて上がってます。私も裸足で気持ちいいー!とすぐ裸足になります!
夫はそれに抵抗あったようですが、もう諦めた模様です。
どちらにせよ、掃除するのも日中子どもをみるのも私だし。
掃除機は1日2〜3回、毎晩子どもが寝静まってからは濡れてるクイックルワイパーで拭き掃除です😂

旦那さん、、、実家でのルールを持ち出してこられても😅
今住んでるのはそれを許してくれる自分の親じゃないし😅
そんなにそれがしたいなら、ご自分のご実家でどうぞ、と言いたいですね😆
どうしてもしたいなら、徹底した掃除をするならとか条件つけたいとこです😅

• ぽかぽか

ぽかぽか

ペペっと拭くと拭かないとは大違いですー!裸足で子供が遊ぶのはとってもいいと思うんですが、、、
    義家族たちと集まってるときにその話になって、えー潔癖すぎるよー気にし過ぎーと私だけ悪者です、、。
    ほんと、実家でやれって感じです。
    帰ってからわざとクイックルワイパーかけまくってやりました!

• 5月6日