※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

子供2人いるけど、また出産したい気持ち。無痛分娩や破水の感覚、出産のドキドキが知りたい。出産の経験を共有したい。同じ気持ちの方いますか?

完全に独り言です😂

2人子供いるけど、また出産したい………🥹
お腹大きくなって動きづらいのも、陣痛もなにもかもが恋しいです。
3人目は予定ないし正直1才になるまでは大変なので………
出産までやりたい!笑

2人とも自然分娩だったけど、無痛ってどんな感じなんだろ…破水経験ないから破水もどんな感じなんだろ…
性別のドキドキや陣痛いつ来るのかなのドキドキも………
どれくらい分娩時間掛かるかな…とか

もう体験出来ないと思ったら悲しい………
みんなの出産レポやYouTube見てたらいいなぁ、いいなぁと思ってしまいます🥲

同じような方いらっしゃるかな?笑

コメント

子ども3人いるんですが予定日超過の誘発分娩しか経験ないので‥自然に陣痛くるの体験してみたいです🙈

つわりは軽かったタイプですが妊婦はもういいので飛び越えて😅陣痛〜出産〜新生児の抱っこやニオイ嗅いだりはしたいです😂

退会ユーザー

あと3人とも不妊治療しての妊娠だったので、自然に妊娠して生理が‥とか体調が‥まさか妊娠?!とか経験してみたいです笑
    4人目は予定ないですが💡

• 5月6日
  • ママ

ママ

コメントありがとうございます🥹
    私も2人目は誘発でした!
    飛び越えたい!本当それです😂
    新生児の匂いも嗅ぎたいですね〜🤤
    たしかに…生理こない…え?妊娠?!も当たり前じゃないですもんね。
    色々本当に奇跡で経験出来てることに感謝ですね😭

• 5月6日
S

正直、ちょっと分かります😂
妊婦さん特有なこと多すぎて恋しくなります笑
陣痛の痛みも、産後すぐ忘れてしまうけど2人目のお産の時はあーこれだーって感じで旧友との再開みたいな感覚ありました…もちろん必死でしたが…笑

酷い悪阻でずっと苦しんだ…とか、切迫で入院してて上の子にも会えず…とか、体重管理のための食事制限が…とかそういう大きなトラブルのない妊娠生活だったからかなとは思いますが…🤭

そして、0~1歳児あたり本当に大変ですよね…笑
でも新生児は堪能したいので、産褥期明けたくらいから、ポンッと3年後に飛ばしてもらったらよっぽど楽かなと思います笑
いや、でも、よちよち歩きとかお尻ぷりぷりのハイハイも、舌っ足らずで不完全な言葉も可愛いんだよな…………笑

• ママ

ママ

分かりますwww
    すぐ忘れるのに、その時思い出しますよね😂あーこれこれこれー。きっつー。って思ってましたw
    私もつわりもほぼなく…浮腫とかのマイナートラブルもなく…すごく軽い妊婦生活だったのすごく大きい気がします🥲

寝れない、離乳食、泣く。の三拍子がきっついです。😀笑
    たしかにムチムチぷりぷり、微笑とかいちいち可愛いからそれももう一度…🤤笑

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

分かります!!!!
妊婦さん見るといいないいなぁって思ってます😂
3人目を4年ぶりに出産し今生後4ヶ月なのですが既に全てが恋しいです😭
4年ぶりの妊婦生活は本当に幸せでした☺️

昨日のことのように思い出します。
そして何もない脂肪つまんで、何だこの腹は!って自分が憎いです

• ママ

ママ

思いますよね!!!!!!
    4年😳それはそれはとても可愛くて新鮮な気持ちと共に色々思い出すこともありそうですね☺️いいなぁ〜笑
    4ヶ月も大変な時ですが幸せですね🥰いいなぁ〜笑

ほんと、脂肪。なんだこれは。
    いや脂肪じゃないですそれ。うん。
    3人分の伸びた皮膚です。
    この後3人と遊んでるうちに縮むことを願います☺️
    私もお風呂入るたびお腹つまんでぽよんしてます………

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

今、3年ぶり4人目妊娠中です!
分かります!😆

でも今、9ヶ月になってお腹大きくて腰は激痛だしマイナートラブルばかりで早く産みたいって思ってしまってます😭
5人目は流石にないので、この投稿見て残り1ヶ月半程の貴重な妊娠中の今を大切にしなきゃなーと改めて感じました🤣

きっと産んで妊婦さん見たら、また羨ましくなるんだろうなーと思います!

• ママ

ママ

4人目😳おめでとうございます!そして羨ましい〜!!!!笑
    マイナートラブルも本当過ぎて仕舞えば忘れますが現状は辛いですよね…
    頻尿も辛かった………

もうすぐで会えますね☺️
    無事に元気なお子様産まれますように♥️
    4回出産するともはや虜になります…笑

• 5月6日
rms

わたしも2人目産後からずーっと同じこと思ってて、ほんとに3人目産んじゃいました。笑
赤ちゃんのかわいさは3人経験したら満足したけど、
夫や家族への妊娠報告や性別発表もうちょっと凝ったことしたかったなぁとか、胎動また感じたいなぁとか思うことあります😂
出産までやりたい!←これもめちゃくちゃわかります😂💗

• ママ

ママ

すごい!!!えーーー私も欲しくなってきましたw
    それ私も思いました😅分かったら黙ってる事できなくてすぐ報告しちゃってましたw
    胎動のポコポコとかあ、これ足だ!とかもう忘れかけてますが幸せな時ですよね🤤

• 5月6日