新生児期からベビースリングを使いたいです。使用感や良さを知りたいです。ベビービョルンの抱っこ紐も使う予定です。経験者の意見を聞きたいです。
新生児期~1ヶ月くらいまでベビースリングを使用してた方いましたら使用感など教えていただきたいです!
保育士をしてるのですが、産後にお迎えに
来てた保護者が2人目をスリングで連れてきていて、
いいな〜便利そう〜と思ってました!2ヶ月過ぎたあたりからエルゴで抱っこして来てたので2週間健診や1ヶ月健診、息子の送り迎え等で使えるかな?と思って購入を考えてます
抱っこ紐は息子の時に使用してたベビービョルンのONE KAI AIRをそのまま使用する予定です!
ベビースリングを使用してた方でここの良かったよ!や
買ったけどあんまり出番なかったよ〜など色々と教えていただきたいです!
- あーママ(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ
スリング使ってましたが、片方の肩に負担がかかるので、痛かったです。抱っこ紐が3ヶ月からしか使用できないタイプをかってしまって、それまで使いましたが、重くなってくると無理でした
ちぃ
スリングは2人目の2カ月くらいまで限定で使ってましたよー
保育園の送迎とか短時間のみの使用です。
メリットは…バックルガチャガチャしなくて済むから、グニャグニャすぎて縦抱っこし難い時期は使いやすいって事ですかね?あとは抱っこされてる時のシルエットが可愛い事かな?お尻の丸みが絶妙でした(笑)
片手で支えなくてもどうにかなるとはいえ、エルゴほど両手を自由に使えないので徐々に使うのやめました。上の子連れてスーパーとかだと不便です💦
色々試した結果、エルゴに埋もれるときはお尻の下にタオルを敷いて使用した方が両手使えて楽でした。(タオルに座る感じで設置してました)
たこさん
肩が痛くなります💦
布で包んでいる感じなので不安定です💦片手しかあかないと思います💦
全身スッポリ布の中なので窒息事故のニュースをたまに見ます💦
整形外科医曰く股関節脱臼のリスクが高くなるそうです(両足が自然な形にならない為)💦
1人目妊娠中に夫が欲しがったので仕方なく買ったのですが、買わなきゃ良かったです😔
あーママ
皆さんコメントありがとうございます🙇♀️まとめての返信すいません🙇♀️
肩が痛いとの事だったので、要検討したいと思います😣
しましま
スリングの選び方か装着方法が間違っていらっしゃるのか……私はスリングで肩痛くならないですよ。
所謂抱っこ紐を途中で買い足す予定でしたが、スリングが余りにも便利でスリングメインで使っていました。2、3歳でも私は平気スリングで抱っこできましたよ。
股関節脱臼に関しても、正しい使い方をすれば防げると思いますが💦
新生児〜1ヶ月くらいでしたら、縦抱きで頭の支えをスリングで作って抱っこすると、両手も空いて上の子連れて歩くのに便利ですよ。
-
あーママ
コメントありがとうございます😳!
しっかりとした装着方法なら、肩は痛くならないのですね!!
私が見てた保護者も両手空いていて便利そうでした!
1ヶ月位までなら使えそうですよね!
もし、よろしかったら、しましまさんが使用してたスリング教えてください🙇♀️- 5月6日
-
しましま
私が使っていたのはディディモスです。
体重制限がなくて、新生児から幼児でも楽に抱っこできて良かったですよ。授乳ケープやお昼寝に敷いたりブランケットとして、チェアベルトにもできたりして、値段はしますがその分色々使えました。今はキッズスペースでハンモックになったりまだ活躍中ですよ。- 5月6日
-
あーママ
教えていただきありがとうございます🙇♀️
ハンモックにもなるなんて便利すぎますね!早速調べてみます!- 5月6日
コメント