ままい
追加です。
ウッドデッキて必要性ありましたか??
まーちゃん
カーテンレールはプレゼントでした☺
エアコンはリビングの1台のみ購入、10万くらいだったと思います。
人工芝は自分たちでやったので10万弱。
ウッドデッキは先日ネットで購入しましたが、高さが足らずホームセンターでブロック買ったので合わせて5万ちょっとくらいでした。
庭でBBQするときの出入りや、外で息子を遊ばせているときに座ったりできるので買ってよかったです💓
-
ままい
DIYのサイトとか見てて、自分でもできるか不安でしたが、実際やられたのすごいですね💦
防草シート敷きましたでしょうか?ちなみにどのくらいの大きさで何日くらい敷くのにかかりましたか?
ウッドデッキは確かに私でも組み立てられそうです、、、
質問多くてすいません💦🙇🏻♀️- 5月5日
-
まーちゃん
意外にもなんとかなりました😂笑
防草シート敷いています!
すぐ敷き直すのは大変なので12年くらい持つやつです。
周りは草生えるので生えたら引っこ抜いています…
梅雨時期だったこともあり、天然芝をやめての人工芝にしたので土が流れてしまう前にやらないと!ってことで半日で全部やりました😂(土ならして防草シート敷いて人工芝敷きました。)
その間、息子の子守として実母に来てもらってました。。。
ウッドデッキ、重たかったですが私でも組み立てられるようなものでした☺(旦那が仕上げました 笑)- 5月5日
-
ままい
半日はすごいですね😳
とても参考になります、、、!!!
私も実家は近いので、もしやるなら子どもは見ててもらいます😂
今度ホームセンターでどんな感じか見てこようと思います!!- 5月5日
-
まーちゃん
みんなにびっくりされます😂
旦那が元野球部なので土ならしは得意なので、トンボ買ってやってもらいました。
きちんと固められず、業者がやるようにはきれいじゃないですが、、、
息子を見ててもらってたので気にせずやることができました!
防草シートしく前に除草剤撒いています!
防草シートと人工芝はカインズホームで買いましたよ〜- 5月5日
-
ままい
うちの旦那も元野球部だからもしかしたら得意かもしれないです😂
でも自分でやると余計達成感や愛着が湧きそうですね!
近くにカインズあるので行ってみますー!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月5日
はじめてのママリ🔰
カーテンレールは7つつけて3万ぐらいだったと思います!
エアコンはリビング用と寝室の2つにつけて20万行かないぐらいでした!
人工芝とウッドデッキはつけてないので参考にならずすみません💦
-
ままい
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
カーテンレールでも意外とそのくらいなのですね!!
参考にさせていただきます♪- 5月5日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
エアコンは最初からついていて、1Fカーテン、1Fカーテンレール、全館フロアコーティング、駐車場土間コン1台追加を別途見積もりお願いしました。
土間コン1台追加は主人が自分でやることとなり、その他は最終的に全てサービスとなりましたが、見積もりを頂いた時点で90万円でした。(土間コン20万円、その他で70万円)
人工芝にはしませんでした。
あのいかにも人工芝です!みたいなのが馴染めませんでした🥲
ウッドデッキは最初は付けなかったんですが、住んで1年くらいして主人が作りました💪
無い時に不便と思った事はありませんでしたが、あればあったで便利です😊
今の時期の夕方くらいにウッドデッキに出ると涼しくて、お家を買えてよかったな〜といつも思います🙆🏻
-
ままい
ありがとうございます🙇🏻♀️
やはりそのくらいは見ていたほうがいいですよね💦
でも土間コンを自分でやられたのはすごいですね😭
たしかに人工芝は濡れたら滑るし、BBQすると危ないかなとか考えてしまいます💦
ウッドデッキは子供が遊んでるの見守りやすいから憧れはあります、、、!!
たしかに後から買うこともできますし、一旦保留にして慣れてきたら買うとかもアリですよねー!- 5月5日
むら
カーテンレールは全部で5万円。
エアコンは3台で40万円。
人工芝とウッドデッキは義父と旦那が自分達でやりました😊
ままりーの
オプションは
カーテンレール12万(ブラインド1箇所設置含む)
とコンセント追加・壁紙一部変更や稼動棚板の追加でトータル24万弱でした💡
エアコンは家電量販店で購入した時にやってもらい。
人工芝やウッドデッキは自分たちでホームセンターで購入してやりました😊
ただ整地されてない場所に設置したのでガタガタで…😩近々業者に整地してもらうことになりました💦
コメント