※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、上の子と初対面。赤ちゃん連れて気を付けることや経験談を教えてください。早く抱っこしたいです♡

出産後、明後日退院です!

小さい子連れての面会がダメだったため上の子とは今まで会えず、やっと会えます♡

久しぶりの対面、赤ちゃん連れてになりますが気を付けた方が良いことなどありますでしょうか?
またこうしておけば良かったなど経験談お聞かせいただけると嬉しいです!

私は早く抱っこしてあげたいと思ってます♡

コメント

2人目の産後の退院のときは、
赤ちゃんはパパに抱っこしといてもらって、私と上の子とぎゅーってしました!
その後、実家に里帰りしましたが基本的には上の子優先、下の子が泣き出したら、赤ちゃんだよ!よしよししてあげてね!みたいな感じで接してました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ぎゅーとしたいですよね!!
    上の子優先!赤ちゃんのこと一緒にお世話する感じですかね!ありがとうございます♡

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

退院して、まずは上の子を抱きしめて会いたかったことを伝え、ママがいなくても頑張ったことを褒めました!
帰宅後は赤ちゃん抱っこしたいと言ったので、一緒に抱っこしました✨
寝てる下の子のとなりで一緒にお昼寝し始めて、可愛すぎて泣きました😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですね、頑張ったこと褒めてあげたいです!
    一緒に抱っこ良いですね!
    一緒にお昼寝とか可愛くて悶絶しそうです♡♡♡

• 5月6日