※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

内膜が薄くて移植が難しいですか?自然周期で成功した方いますか?成功体験を聞きたいです。

内膜が薄かった方教えて下さい😣

胚移植をしてます。
ホルモン補充で内膜が厚くならず、何度か移植キャンセルになってます😅
今回もエストラーナテープ8枚に増やしたけどD20まで待っても7ミリ届かず中止になりました。
なかなか移植にすすめず苦戦してます😔
体外受精にステップUPする前、タイミング療法の時から内膜薄めではありましたが普通に10ミリ超えることもありました。
そのため次回から自然周期でトライする予定です。

ホルモン補充で内膜薄くならず、自然周期で厚くなった方はいらっしゃいますか?

また、内膜で苦戦したけど妊娠できたよ〜という方いましたら励みになりますので教えてくださると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私内膜薄かったです💦

エストラーナ6枚でやっても6mmちゃいとか💦なので中止して内膜厚くする薬液?注入したりアルギニン飲んだりしましたが結局5.6mmとかで移植して2回目で妊娠できました!
通院してたとこでは内膜薄くても妊娠できる人はできるから薄いからダメってわけじゃないよ!って言われたので移植時の自分の体調や精神面、受精卵との相性なのかな?って思ってます!

• みかん

みかん

ありがとうございます✨
    薄くても妊娠できる可能性はあると思うのですが、調べたら流産率があがると出てきてそれが不安です😅
    一度内膜7ミリちょっとで移植して初期流産しているので💦
    でもその時の受精卵との相性とか体調とかありますよね!
    どうしても厚くならずに移植中止が続くようであれば薄くても移植提案してみます✨ありがとうございます✨

• 5月9日