赤ちゃんがバウンサーで寝かせているが、体への負担が心配。ベビーベッドで寝かせると起きやすい。慣れるまで時間がかかるか?アドバイスをお願いします。
生後25日の娘を育てています。赤ちゃんの寝る場所についての質問です。
我が家にはベビーベッドとバウンサーがあり、赤ちゃんが横になるのはこの二つの場所なのですが、自宅に戻ってきてから、ずっとバウンサーで寝かせています。(昼も夜も)
ただ、昨日インターネットで、「長い時間バウンサーに寝かせるのは赤ちゃんの体に負担になる」と書かれていて驚きました💦
そこで昨日の夜から、ベビーベッドに寝かせてみたのですが…普段より多く起きてしまいました😅
そして朝方、少しバウンサーで寝かせたら良く寝ていました(笑)
ベビーベッドで寝てくれるようになるには、慣れしかないのでしょうか?何かアドバイスあれば、お願い致します🙏🏻
- ちほ
はじめてのママリ🔰
基本的には慣れしかありません。
ベッドの敷物が汗吸いにくいとか、熱がこもってしまうとかそういう不快な環境ではなくちゃんと環境を整えてあげたらあとは慣れしかないです。
まだ25日なら慣れるの早いと思うので最初は起きちゃったり泣いたりしますが根気よく毎回ベッドに寝かせたほうが良いですね。
あとはバウンサーは背中が少し包まれるような感じになるのでそれをおくるみで再現してあげたりベッドで作ってあげると慣れるのが早いと思います。
コメント