コメント
M
私は妊娠中も産後すぐも有難いことに顧客はおり、合間を見て仕事してました♡♡
なーちゃん
まさに私もどのくらいで復帰しようか迷っています💦
産後1ヶ月から復帰と思っていましたが、体調いい日と眠たい日すごくばらつきがありいつにしようかなとか復帰して調整するようにするかどうしようって感じです😅
回答になっておらずすみません😫
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨復帰される場合お子様どうされる予定ですか??
- 5月5日
-
なーちゃん
今上2人は保育園通ってて、産まれた子だけ家でみる予定です😊❣️1年家で見るか、そこは悩み中です💦
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😄うちも上2人保育園でやっぱり個人事業主だと育児給付金も出ないので早く復帰したいけど子供見ながらできる仕事でもないので悩みどころです😢
- 5月5日
-
なーちゃん
そこなんですよー😅
働いたら、育児給付金より確実に収入はあるので、やっぱり働くかーってなっちゃって😅お金ないのが心に余裕なくなるので😭
家の外でされるお仕事なのですね🤣それは悩みますね💦早く保育園預けること考えないとですもんね😭- 5月5日
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです✨尊敬します!!!
私はまだ妊娠してないんですけどいつか3人目欲しいと思っていて🤔そこだけがすごく不安なんです😥あと金銭面が😢
M
私も3人目欲しいのでお気持ちすごく分かります🥲
やはり金銭面が引っかかってしまい🥲
フリーランスなのでやはり、波があることは確かなのといつ仕事が無くなるか分からないので不安です😥
はじめてのママリ🔰
3人になるとお金もかかりますし💦育児給付金がないからすぐにまた保育園に預けたりと考えると、、😢
下のお子さん月齢も同じくらいですね🥹3人目どのくらい開ける予定ですか?
M
本当にそうなんですよね……
未満児だと保育料も高いし……💦
我が家は3.4年あけるつもりです🥹