子供が食事を拒否し、イベントに行くか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?🥺
子供に、好きな物だけ食べたら明日のイベントは行かないと言っていたのに、嫌いな物は食べず、でもお出かけは行くと号泣。
明日、イベント行きますか?行きませんか?
…1日限りのイベントで行きたかったけど、どうせ食べなくても連れて行ってもらえると思われたくないし…😔💦
- はじめてのママリ🔰

おかゆ
そう言ってしまったなら行かないですかね、、、
そうならないために、あまり過度な条件は付けないのが無難です🥹

ままり
無理して嫌いな物
食べさせなくてもいいと
私は思います!イベント行く約束したなら連れて行きます!

はじめてのママリ🔰
私ならもう一度チャンスをあげます!
明日の朝苦手な物を食べるように頑張るでもいいですし、
朝いつも支度の際に時間のかかっている事を早く終わらせるように頑張る、というのは楽しみがすぐ先にあって頑張りやすいかな?と思いました😊

sada
とりあえず行かない方向で話をして納得させます。
だだこねたら行ける、とは思われたくないので。
行けないことに納得してなんで行かないかわかった?次、こういう約束の時はどうする?とか聞いてちゃんとわかっていたら、
もう少し優しい条件で再チャレンジさせたり、
次は頑張ろうね、今回は特別に行けるよって感じです💦
-
sada
あ、今の条件が厳しいって意味ではないです!
うちもご飯は全部食べる、好きなものばかり食べない、嫌いだからといって残さないなどめちゃくちゃ言ってるので!
クリアしやすい条件にするって意味です💦
気分悪くさせてしまったらすみません。- 5月4日

はじめてのママリ🔰
個人的に子供の頃どうしても受けつけず苦手だった食べ物って、大きくなってから実はアレルギーだったって発覚したものばっかなのであまり嫌がってる食べ物を無理強いしようと思えなくて…
なので翌朝何か他のチャンスを与えて、できたら行くっていう方法でもいいのかなと思いました。
コメント