コメント

ミルクティ👩🍼
助産師さんが言っているのは、ミルク80mlだと思います🥺
でも、母乳メインにしたなら、母乳量にもよりますが、ミルク80mlは飲み過ぎだと思います😅
ミルク80mlは完ミの目安量なので…💦
母乳メインにしたいなら、母乳+ミルク=80mlのほうが良いと思います😂
ミルクメインにしたいなら、母乳+ミルク80mlで良いと思います🥲
ミルクティ👩🍼
助産師さんが言っているのは、ミルク80mlだと思います🥺
でも、母乳メインにしたなら、母乳量にもよりますが、ミルク80mlは飲み過ぎだと思います😅
ミルク80mlは完ミの目安量なので…💦
母乳メインにしたいなら、母乳+ミルク=80mlのほうが良いと思います😂
ミルクメインにしたいなら、母乳+ミルク80mlで良いと思います🥲
「ミルク」に関する質問
ミルク、母乳が足りているかとても心配です。 混合ですが母乳は多くは出ていないと思います。 ミルクは少ないと40多くても140しか飲みません。 ミルクだけだと1日トータル200~300です。 月齢にあった量を母乳で補え…
夜間のミルクについて 息子の時どうしてたか覚えてないのですが最後に夜20:00〜21:00あげると夜中起きないのでいつもミルクを私たちが寝る前に飲ませてるのですが寝てるためほぼ飲まないです💦無理矢理飲ませてる感じにな…
NICUに入院してるのですが、搾乳がしんどいです。 ミルクにしたいと思ってるのですがNICUの看護師さんに完ミにしたい旨を伝えづらいです。どんな顔されるんだろと、、 面会中に直母もあげるのですが面会中にしかあげれな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰Miku
母乳メインではなく、
ミルクメインでしたら今のままで
大丈夫ってことですよね?
今現在、授乳の際 母乳5〜10分
+ミルク80ml与えてます。
またぐずった時など母乳あげてます。
ミルクティ👩🍼
ミルクメインでしたら、今のままで良いと思います😅
混合の場合は、体重が増え過ぎていると、ミルクが多いと言われたりするので、毎回、ミルクを足すのではなく、休みたい時などに足しても良いと思います🥹