※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アップリカの抱っこ紐を使っている方へ。赤ちゃんが嫌がってパットがズレる問題や、縦抱っこ時の赤ちゃんの位置について不安があります。同じ経験をされた方いますか?

アップリカの抱っこ紐使ってる方いますか??

首座り前なのでパットして縦抱っこしてるのですが、グレーのバックルつける時に嫌がって私の体を足でけるのでどんどんパットからズレて上に行っちゃいます。
なんとか抱っこして、私のお腹は赤ちゃんにくっついてて赤ちゃんの口周りは私から指に本くらい離れてる感じになるのですが合ってますか?😭
動画みてもよく分からなくて…
あと、縦抱っこした時に嫌がって手で私の体を押し返すのですがそんな事ありますか?

コメント

J子

生後1ヶ月の時は足は出さずに中に入れて使うように書かれてたのでそうしてました!でもやっぱり短時間じゃないと足大丈夫か心配だったのでアップリカは新生児のころはあまり使いませんでした。首座って足出して使えるようになってからアップリカ大活躍でした!

• ママリ

ママリ

え!それは初めて知りました!

• 5月4日
ママリ

使用されてるのはコアラウルトラメッシュですか?

• ママリ

ママリ

はい!メッシュEXでした!

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

私も新生児の時から使用してます!
    ホールディングパッドに入れて縦抱きしていましたが、ズレて上に行ってしまうということはなかったです💦
    私の理解力がなく大変申し訳無いのですが、グレーのバックルってどの部分のことでしょうか?💦

上の方が足出さずに中に入れて使用するように…と書かれていますが、私は普通に足出して使ってました😅

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

首座り前のパットをつけて、縦抱きする時にお腹側に寄せると思うのですがその時に私の体をけって上にズレちゃっていつも抱っこひも手こずってます😭

グレーのバックルは方のとこにあるやつです!!

完成系はお腹はピッタリくっついてていいのでしょうか??

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

上にずれちゃうというのは、ホールディングパッドをお子さんに装着して、平面の場所に置いている時(肩ベルトはまだつけてない)の状況と思ってて大丈夫ですか?
    私も結構蹴られました🤣が、そのまま肩ベルトつけて、つけたあとに鏡みながら調整してました。
    完成形はお腹ぴったりであってます😃
    たしかホールディングパッドは真正面に来ない作りになってると思います(左右どちらかに寄ってた気が…)

今使いにくいかもしれませんが、パッド無しで使えるようになるとだいぶ楽になりますので😘

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

あ!そうです!!
    いつもズレちゃって、私も無理やり持ち上げて鏡みながら足出したりしてて合ってるのか、、?って思いながらやってたのであってたみたいで良かったです😭😭

完成系はお腹ピッタリであってたんですね!!それも良かったです!お子は爆睡なんですがなんかピッタリくっつきすぎて苦しくないのかなぁとか思ったりしてたので安心しました😭

あと、どれだけサイドの紐閉めてもお子との幅がきつくなるだけで肩の紐が浮いちゃうのですがそんなことありましたか??

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦
    パッドあると調整難しいですよね😅
    足出てれば大丈夫だと思いますよ☺️

首すわり前だと呼吸できてるかとか不安になりますよね🥺

肩ひもですが、私は浮くことなくてですね💦
    背中のバックルの位置変えてみたら少し変わるかもしれないです!
    私はガタイが良い方なのですが(要はデブなんですけど笑)
    背中のバックル(肩紐の方)を下の方まで下げてます😃
    これで変化なかったらごめんなさい😭

• 5月9日