・ω・。)最近クッションファンデーションを使い始めました。今自分の肌…
お世話になります(。・ω・。)
最近クッションファンデーションを使い始めました☆
今自分の肌に合う組み合わせを試行錯誤中です💦
クッションファンデーション使いの方は、
化粧水のあとは、下地等はなしでクッションファンデーションのみで終わりですか?
それとも、下地もなにか塗って最後フェイスパウダー等もしていますか?💦
私はクッションファンデーション→ACのパウダーしたらよれてしまいます😖
クッションファンデーションはミシャを使ってますです!
宜しければ20代以上の方で化粧水後の手順教えて下さい🙏
- mo(9歳, 11歳)
コメント
♡りさ♡りさ♡
私は化粧水→日中用乳液→オルビスCCクリーム→ミシャクッションファンデ→エグリップのパウダーで終了です(*^^)v
どれも薄付きなので
スッピン肌に近い仕上がりにはなりますが、最後のパウダーののせ過ぎには気をつけてます(*゚▽゚)ノ
YJM
私は...
化粧水→乳液→エチュードハウスリアルパウダークッションファンデで終りです(笑)
リキッドがパウダーに変わるタイプのやつなので特に最後パウダーしたりはしてません♡
-
mo
コメントありがとうございます❤リキッドからパウダーに変わるんですか?!それは気になります💗
- 1月27日
-
YJM
似たようなのがKATEからも出てるんですよ(*^^*)
パウダレスリキッドファンデーションってやつだったと思います(*^^*)
それを使ってたのですが、カバー力などちょっと微妙だったし、クッションファンデも気になっててMISSHA買ったのですが私には匂いがダメで(><)
でまたほかの事探していたらエチュードハウスのを見つけて使ってみたらクッションファンデだけあってカバー力も前のに比べればあるし、塗るとリキッドだけど時間が経つとパウダーみたいにサラサラしてこれいいやん!と思ってからはリピートです( ´罒`*)
長くなってすみませんあせあ- 1月27日
りん
ピーリング→オールインワン→ミシャのクッションファンデで終了です(笑)
パウダー重ねるほうが持ちは良いみたいですが、ツヤを出したいので私はそのままです😌
-
mo
コメントありがとうございます❤
そうなんですか~~✴!!!参考にします😌- 1月27日
mo
丁寧にありがとうございます❤やはりパウダーの乗せすぎが原因ですかね?😱薄くたたいてみます(。・ω・。)
オルビスのccはカバー力はありますか?!今カバー力あるccかbb探してまして(;_;)
♡りさ♡りさ♡
オルビスCCはカバー力はあまりありませんが、肌の色を均一に見せてくれる効果は若干あるかな?って感じですよ
カバー力ならBBの方がありました。
こちらも、オルビスのモイストBBクリームなんですが
カバー力と保湿力は私的には良かったですよ♡
オルビスのBBクリームを使ったら私はクッションファンデは必要ない位です。。。(*^^)v
自分に合う化粧品を探すのって結構大変ですよねw(:_;)w
mo
そうなんですね!!!ちょっと調べてみます❤ありがとうございます(。・ω・。)
そうですよね~~、、カウンセリングを受けたいんですけど子どもたちと一緒だとなかなか行けないしで💦難しいですよね😭