※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目は41週1日で出産。2人目も同じか心配。来週水曜に計画分娩入院。陣痛怖いけど早く会いたい。バルーンやラミナリアでスタートする予定です。

上の子の時は予定日超過で41w1dでした。
促進剤を丸1日と半日で産まれましたが
2人目もそうなるのかなぁと🥲
計画分娩で来週水曜から入院ですが
陣痛怖いけど早く会いたいです🤣

計画分娩の方バルーンやラミナリア?から
スタートしましたか??

コメント

くーちゃん

2人目、3人目が計画でバルーンからでしたよ〜!
私もなかなか出てこなくて2人目は結局、人工破水させて産みました🥲
3人目も出てこなくて結局20時間かかりました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人工破水って痛かったですか??😭
    1人目は全く痛くなくてそれまで陣痛も何も無かったけど破水から急に1分間隔の陣痛きて1時間半でうまれました💦
    人工破水は痛いと聞きました😭

• 5月4日
  • くーちゃん

くーちゃん

破水させたときは痛くありませんでしたが、水が出たあとは急に痛みがきてかなり痛かったです🥺
    上の子のときは前期破水でしたので痛みにはビックリしなかったです。
    破水すると痛いですがあっという間に出てきますよね😂

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

破水したら進みほんと早いですよね💦😭
    上の子は破水しても下に下がってきてなくて心拍も落ちてきてへその緒3週首に巻いて出てきました😂

• 5月4日
3児の母

上二人が計画でバルーン入れて出産でした😎
促進剤は使わず、1人目が40w4で約8時間、2人目が39w0dで9時間で産まれてきました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子の時バルーン入れるねって言われて入れられたのはいいけど赤ちゃん苦しそうだからってすぐ取られてめちゃくちゃ痛かったです🤣🤣
    1人目が早かったので耐えれる自信が無いです😞😞

• 5月4日
限界到達

一番上が緊急帝王切開で二番目三番目をVBACしました。
二番目は計画分娩の予定が入院前日に陣痛がついたものの中々進まず、促進剤で10時間でした。破水はいつの間にかしてましたが、破水から一時間位でしたね。
三番目は計画分娩で中々降りてこず、バルーンを朝から入れて促進剤も同時にスタートし、人工破水しようとしたら破水したみたいで…またそこから一時間足らずで出産しました。三番目は6時間での出産でした。
二番目は経膣分娩の恐怖から陣痛長く感じましたが、三番目は本格的に痛くなってから30分足らずで出産しましたよ!
経産婦さんなら進みも早いしんじゃないですかね?
陣痛確かに怖いけど、早く解放されたいですよね(^^)頑張って下さい!

ラティ

3人とも促進剤+バルーン使用です!
上の子、翌日のお昼
真ん中、当日の夕方
下の子、当日のお昼
それぞれ産まれました👶