胎動が感じやすいのは、おへそより下の横っ腹で等間隔のビクッとした動きや、おへそ周りを内側から押される感覚です。1人目の経験は参考にならず、どちらかというと前回の検診で逆子だったことが影響しているかもしれません。
逆子じゃない時(頭を下にしている時)の胎動って、どの辺りで感じやすいですか?
まだお腹の中でクルクル回っているようで、前回の検診では逆子、その前は下向いてました。
おへそより下の横っ腹でビクッ…ビクッ…とした等間隔に近い胎動(しゃっくりしてる?)、
おへそ周りを内側から押されている→そこが動く
といった胎動を感じることが多く、これはどっちなんだろう?と思いまして🤔
ちなみに1人目の時はあまり胎動を感じない大人しめな子だったので参考になりません😂
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私のことかと思うぐらい一緒の状況です!笑
健診に行くたび逆子→頭が下→逆子を繰り返してます🫠💦
私も下腹部あたりでしゃっくりのような症状が昨日あったり、でも調べたら逆子は下腹部や恥骨などに胎動を感じやすいと書かれてたのでよくわからずです😭
質問の答えになってなくてごめんなさい、私も気にしてたので共感でコメントしてしまいました💦
コメント