13週の妊婦です。胎動が早いか心配でしたが、子宮痛があり診察したら赤ちゃんの動きが感じられました。痛みがある時もあり、蹴られているのか心配ですが、まだお腹を触っても感じられません。胎動を楽しみつつ、キック力が強いのが心配です。
初期〜中期頃の胎動って痛いって事ありますか🤔?
まだ13wなので胎動を感じるのは早いと思うのですが
あまりにも子宮痛があり心配で診察に行ったところ
赤ちゃんがエビのようにお腹でびょんびょんしてて🦐笑
先生は痛かったら安静にしててね〜って言ってたけど
横になってても痛い時はあるしもしかして
蹴られてるのかな?と思うようになりました(ポジティブ笑)
もちろんお腹を触ってもまだ感じることは無いので
ただの子宮が大きくなる痛みなだけかもしれませんが🤣
これから胎動を感じれるのが楽しみだけど
キック力が強いのかと思うと怖いな〜😈笑
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 1歳0ヶ月)
コメント
りっちぇる
1人目出血するほど胎動強くて、外からでも分かるほどお腹が動いていたのですが…
1歳半前にジャンプをマスターしてずっとぴょんぴょんぴょんぴょんしてました😂
お母さん´`*
子宮が広がってるのでその痛みでは?
ズキズキチクチクありますよ😊さすがにその週数で胎動で痛いは、無いと思いますので😊
-
はじめてのママリ
やっぱりただの子宮痛ですかね?🤣
痛いと言っても我慢できないほどでは無いんですけど、胎動なのかな?と思うと勝手に期待しちゃいました👶🏻- 5月4日
るり
私も今同じくらいの週数で、痛いというほどではないですが立ってて中から時々押される感じがして、なんだろ??😳って思ってたところです!
-
はじめてのママリ
筋肉痛みたいな痛みですか!?
未だにたまに感じます☺️
もしかしたら胎動の前兆かも、
、なんて期待しちゃいますよね!- 5月7日
-
るり
例えるとそんな感じかもしれないです!お腹の一部だけ昨日違和感感じました🤔今はまだおへそより下に👶🏼いるんですかね?いまいちどこにいるのかわかってなくて💦笑
- 5月7日
-
はじめてのママリ
おなか出てきましたが、おヘソ下から出ているのでおヘソ下ら辺にいるんじゃないのかなあと思います!
初産婦なので全然分かりませんが💦笑
早くちゃんと胎動感じるようになりたいですよね〜🤍- 5月7日
はじめてのママリ
出血するほど、、!!相当ですね🤣🤣
ぴょんぴょんする姿も愛おしいですけど、痛いとなると辞めて〜ってなっちゃいそうですね🤭