※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
妊活

体外受精で1人目、自然妊娠で2人目を考えています。治療より自然周期を試してみたいです。

1人目体外受精で、2人目自然妊娠した方いらっしゃいますか??

そろそろ2人目を考えようと思っているのですが、すぐ治療に移るより少し自然周期も挑んでみようと思っています。

コメント

ままり

1人目顕微で授かって、2人目自然妊娠しました!

うちは男性不妊だったのと私も排卵がやや不規則だったので、自然妊娠するとは全く思っておらず、妊活の意識なく過ごしていたのでまさかでした😂

• スーパーママ

スーパーママ

ありがとうございます!
    自然妊娠されたのですね🥺
    おめでとうございます!
    うちは原因不明不妊なのですが、ピックアップ障害なのではないかと疑っています。
    そうなると自然妊娠は難しいのかな〜と思いつつ少し頑張ってみたいです😣

• 5月4日
Na🖤

1人目は体外受精、2人目は自然妊娠です。2人目も不妊治療するつもりだったので、めちゃくちゃビックリしました。

• スーパーママ

スーパーママ

ありがとうございます!
    不妊治療するつもりだったとのことですが、2人目のお子様は妊活に取り組んで授かったのでしょうか😣?

• 5月4日
  • Na🖤

Na🖤

全然です!避妊はしてませんでしたが、排卵日も気にせず月1回の仲良しで授かりました。

• 5月4日