コメント
はじめてのママリ🔰
使ってます😊
頻度は高くないですが、
かぼちゃスープとか作るときに使ってます😊
みにとまと
離乳食の初期は使いましたが、その後はあんまり使ってません🤣料理得意でも上手でもないので、使い道なくてずっとしまってあります。
-
ママリ
私も最初だけ使って、しまう可能性大な気がして悩んでます😅
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
離乳食で必需品だと見て買いましたが…実際使ったのって数回です!料理に使ったことすらないです🤣今後の活躍に期待してます✨
-
ママリ
そうだったんですか😱
スムージー作れるみたいなこと書いてあったんですが、たぶん数回で飽きる未来が見えます😂- 5月3日
はじめてのママリ🔰
我が家ハンドブレンダーかなり活躍しています!
長女出産の時に離乳食に向けて購入しましたが、特に初期のとろとろ離乳食、あっという間です!簡単で助かりました🥹
その後も野菜たっぷりでポタージュとかソースとか作るのに使えるので、幼児食にも大活躍してます!
あと、我が家は大根おろしもハンドブレンダーでやってます😂あっという間で助かってます!
-
ママリ
ほんとですか!!
幼児食にも使えるのは助かりますね!😊
大根おろしいけるんですか!
すりおろすの面倒でレシピからいつも外してました😅- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
いけますいけますw
適当にざくざく切って、水ちょろっといれてガー!ってして完成です😂
幼児食、もし好き嫌いがある子だったらとても良いと思いますよ😂野菜茹でたやつガーッとやれば木っ端微塵のトロトロになりますからね🥰それカレーとかパンケーキとかに入れちゃえば食べれちゃいます✌
あと、もし活躍させたければ収納場所も考えたほうがいいかもです🤔💦箱にしまい込んでしまうとなかなか出さないと思うので、もしお迎えするならばさっと用意して使える場所にしまうのがオススメです😂🌟- 5月3日
-
ママリ
めっちゃいいじゃないですか!😍❤️
私が好き嫌いあるので、多分子供もありそうな雰囲気です😂まだ1ヶ月ですが😅
それ本当にいいですね!
確かにそうですよね!
前向きに検討したいと思います😍❤️- 5月3日
すう
離乳食終わってもスープやスムージーを作ったり、コロッケやポテサラなどじゃがいもつぶしたりとそれなりに使用しています!
-
ママリ
結構色々できるんですね!😊
ジャガイモ潰すの嫌いなんで、いいですね!- 5月3日
退会ユーザー
我が家は離乳食初期に使ったきりで、もうほとんど使ってません…😇💦
でも初期はあってよかったー!っては思ってました。笑
-
ママリ
やっぱりあると便利ですかね!😊❤️
- 5月3日
いぬ🐶
離乳食の時よりも料理に使ってます!
ミキサーとブレンダー切り替えられるタイプなのでちょこちょこ☺️
ホワイトソースがダマになっちゃった時とか、ブレンダーで綺麗にしたりポタージュ作る時ですね!なんだかんだあると便利です💓
-
ママリ
切り替えれるタイプいいですね!😍
前向きに検討したいと思います😊- 5月3日
AI
離乳食初期に使ってました😊
私もカタログギフトで頼みました😊
離乳食初期はすごく便利です‼︎
中期になると細かくする感じなので使っていませんが、チョッパーとしても使える仕様にできるので重宝してます‼︎
少しずつスープとかも作るのに使えるかなと思ってます😊
-
ママリ
わざわざ買うのはーって思ってたので、ちょうどいい!と思ってたので注文しようか悩んでたんですけど、料理とかで結構使い道もありそうで検討したいと思います😊
スープ全然作らないんですけど、子供も生まれたので作るのもありかなと思ってきました❤️- 5月4日
-
AI
私もわざわざ買うのはなーって最初は全然買う気なかったです🤣
でも、カタログギフトで頼んでよかったとおもってます‼︎
離乳食初期は全くもってよく分からなかったので、とりあえずなんでもブレンダーで潰しちゃえって感じでした🤣
私もまだスープ系は作ってないので、時間ある時とか娘が食べられるスープあれば作ろうかなって感じです😊- 5月4日
-
ママリ
もうめっちゃ欲しくなりました😂❤️
- 5月4日
-
AI
え〜😊じゃあカタログギフトで頼んじゃいましょ♡笑笑
- 5月4日
-
ママリ
旦那がもらってきたやつなんですけど、ハンドブレンダーにしよって提案してみます😊
- 5月4日
星
使ってます!
ポタージュつくったり、バナナジュース作ったりしてます🫠
-
ママリ
バナナジュースいいですね!
もう絶対注文しようと思いました!😂- 5月4日
あんず
我が家では
離乳食初期に頻繁に使い、その後は一歳過ぎてから毎日手作りジュースを朝ごはんに飲むのに使ってます😊
あとコンソメ麹や中華麹を作る時に玉ねぎや野菜類をペースト状にするのにも使ってます。
なので基本毎日今でも使ってます😊
-
ママリ
手作りジュースいいですよね😊
結構なんでもつかえるんですね!🥺- 5月4日
ままり
離乳食後も使ってます🙆🏻♀️
毎日ではないですが、週に数回は出番があります。
スープやジュースがほとんどですが、たまに大量の野菜をもらったりすることがあるのでドレッシング作ったりもします🥕
アタッチメントが色々ついてるのを買ったので、お菓子作りのハンドミキサーにしたり、チョッパーなども使ってます😊
-
ママリ
ドレッシングもできるんですね!いいですね😍
アタッチメント色々ついてるのはいいですね😊- 5月4日
ママリ
かぼちゃスープ美味しそうですね😊
検討してみます😊