コメント
はじめてのママリ🔰
同じく7ヶ月、完母です🙋🏻♀️
時間があまり空いてなくて、抱っこで寝かせられそうだったらそのまま寝かせますが、自分が眠たかったり、ギャン泣きだったりすれば授乳してます!
夜間断乳しようかと迷ってますが、夜何度も起きてくるのでなかなか辞めれないです😭
ぷりん
普通に夜間授乳してますよ☺️
寝てくれます!
が、たまに覚醒してニヤニヤしながら遊ぶ時もあります笑
泣かないからいいし可愛いけど、寝てくれって思います🤣
-
moca
コメントありがとうございます😊
覚醒しますよね!!!本当!可愛いけど、勘弁してくれって思います笑笑- 5月4日
ゆり
生後7ヶ月、ほぼ完母(1日1回ミルクあげるくらい)ですが、夜泣いたら授乳してます。甘え泣きの感じだったら、トントンしたり、おてて握って再度寝るようにしますが、泣き止まないようなら、すぐ授乳します!
その内落ち着くかなーと今のところ、夜間断乳は考えてません👶
-
moca
コメントありがとうございます!
できれば自然と断乳したいですよね!!私も長い目でみようと思います🥹- 5月4日
-
ゆり
自然と断乳が理想です!
今しかこんなに全身を使って甘える?訴える?こともないかと思うと、眠いけど頑張るか…という気持ちでいます(たまに添い乳して寝落ちしてますが笑)🥺- 5月4日
退会ユーザー
夜泣いたら添い乳して寝かせてしまってます🤣
-
moca
私も夜眠いし、あやす力もほぼ無いので最近すぐ乳出しちゃうんですけど、同じ方いて安心しました笑笑!- 5月4日
はじめてのママリ
3時間たってない時は抱っこして落ち着かせたりして、一歳過ぎて4時間くらいあくようになったな〜って感じでしたが…乳出したまま寝ているときがよくあります😂もはや授乳してるか記憶にないです!勝手に飲んでるかも?みたいな←疲れすぎ
-
moca
そうなんですね🥹💦
本当に記憶失いますよね!!
あれ、前回何時間前に授乳したっけ?とかあります…
8時間くらい爆睡してみたいですよね笑- 5月6日
moca
私も夜間断乳何度も考えたのですが、自分のメンタル的な問題と離乳食の進み具合考えるとあーやっぱり無理!と諦めてしまいます🥹