※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moca
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが夜泣きした時、授乳していましたか?夜間断乳はいつから始めましたか?完母の方、夜中に目が覚めてぐずぐずする時はどうしていますか?

生後7ヶ月の時は夜泣いたらすぐ授乳してましたか?
それとも、夜間断乳もう始めてましたか?
完母で育てていて、たまに3時間も経ってないのに夜中に目が覚めてぐずぐずし始める時あります。
完母の方、夜間断乳はいつから始めましたか?
沢山質問してしまいすいません……

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく7ヶ月、完母です🙋🏻‍♀️
時間があまり空いてなくて、抱っこで寝かせられそうだったらそのまま寝かせますが、自分が眠たかったり、ギャン泣きだったりすれば授乳してます!

夜間断乳しようかと迷ってますが、夜何度も起きてくるのでなかなか辞めれないです😭

• moca

moca

コメントありがとうございます!
    私も夜間断乳何度も考えたのですが、自分のメンタル的な問題と離乳食の進み具合考えるとあーやっぱり無理!と諦めてしまいます🥹

• 5月4日
ぷりん

普通に夜間授乳してますよ☺️
寝てくれます!
が、たまに覚醒してニヤニヤしながら遊ぶ時もあります笑
泣かないからいいし可愛いけど、寝てくれって思います🤣

• moca

moca

コメントありがとうございます😊
    覚醒しますよね!!!本当!可愛いけど、勘弁してくれって思います笑笑

• 5月4日
ゆり

生後7ヶ月、ほぼ完母(1日1回ミルクあげるくらい)ですが、夜泣いたら授乳してます。甘え泣きの感じだったら、トントンしたり、おてて握って再度寝るようにしますが、泣き止まないようなら、すぐ授乳します!
その内落ち着くかなーと今のところ、夜間断乳は考えてません👶

• moca

moca

できれば自然と断乳したいですよね!!私も長い目でみようと思います🥹

• 5月4日
  • ゆり

ゆり

自然と断乳が理想です!
    今しかこんなに全身を使って甘える?訴える?こともないかと思うと、眠いけど頑張るか…という気持ちでいます(たまに添い乳して寝落ちしてますが笑)🥺

• 5月4日

夜泣いたら添い乳して寝かせてしまってます🤣

• moca

moca

私も夜眠いし、あやす力もほぼ無いので最近すぐ乳出しちゃうんですけど、同じ方いて安心しました笑笑!

• 5月4日
はじめてのママリ

3時間たってない時は抱っこして落ち着かせたりして、一歳過ぎて4時間くらいあくようになったな〜って感じでしたが…乳出したまま寝ているときがよくあります😂もはや授乳してるか記憶にないです!勝手に飲んでるかも?みたいな←疲れすぎ

• moca

moca

そうなんですね🥹💦
    本当に記憶失いますよね!!
    あれ、前回何時間前に授乳したっけ?とかあります…
    8時間くらい爆睡してみたいですよね笑

• 5月6日