コメント
桜もち
あった方が必要になった時に安心ですよ。
おむつやおしり拭きも必ず要るものなので準備しておきましょう。
私の場合おしり拭きは産院に持ってきてといわれました。
ゆっこママ★
湯温計は買いました(*^^*)
100均でもありますよ!
体温計は、大人と同じで大丈夫ですが短時間で測れるものがオススメ!テルモの体温計個人的にオススメです(*^ω^*)
退院時よん♡さんの体調もわからないので、買っておける時に買っといた方がいいかと!
-
ゆっこママ★
オムツもおしりふきも(*^^*)
- 1月26日
-
チョコ♡
お返事ありがとうございます!
100均にもあるんですね!見て見ます!
あったほうが便利なのはわかるんですがね(>_<)テルモの体温計、調べてみます!
やはり買っておいたほうがよさそうですね、ありがとうございます!!- 1月26日
退会ユーザー
私の場合ですが…
湯温計も赤ちゃん用の体温計も
用意しなかったし、産まれてからも必要だとは思いませんでした( ¨̮ )
小児科でも大人の体温計と
同じもの使いますしね◎*
おしりふきやオムツはいくつか
用意しておいてもいいと思います!
かならず使うものなので(o^^o)
ただ赤ちゃんに合う合わないがあるので
一気にたくさんは買わない方が
いいかもしれません!
-
チョコ♡
そうなんですね!買わなくても大丈夫そうだなーと思って、、あったら便利なのはわかるのですが、、。
小児科でも大人用なのですね!
おしりふきオムツは用意必要ですね、買っておきます!ありがとうございます!- 1月26日
Rmama
体温計は必要だとおもいます!
-
チョコ♡
体温計必要なのですね、、。赤ちゃん用のか便利ですもんね!
ありがとうございます!- 1月26日
はるゆきち
湯温計は無くても自分の腕で確認すれば大丈夫です(*´-`)
体温計は大人の15秒で測れる体温計を買いました。
オムツやおしりふきは入院中に誰かに買ってもらうことは出来ませんか?産院と同じものをとかの方が使いやすかったりしますよ(*´꒳`*)
退院した時、新生児の赤ちゃんを連れてというのはちょっと私には考えられません(^^;
-
チョコ♡
私も大人用のでもいいかなーなんて思って、、。
湯温計はあれば便利ですが、自分で確認できるならいいですね!
産まれてから入院中に旦那に買ってもらえることできます!産院と同じものの方が、使いやすそうですね!
はじめてのママリ🔰
湯温計は買いました!
赤ちゃん用の体温計は病院で貰えるので自分では用意してませんが、写真見た感じ普通の体温計ぽかったです。
おしり拭きは絶対必要になるのでもう用意してありますが、おむつは産院で使ってるものにしようと思ってるので産前に用意はしない予定にしてます☆
ただ私は産後里帰り予定なので、退院時に母に連絡しておむつはこれ買っといて〜!と頼める状況なのでできることなのかもしれません(。>﹏<。)
-
チョコ♡
体温計もらえるのいいですね!!
やはりあれば、便利ですよねー、湯温計は100均にもあるみたいなので、買おうかなと思います!
産院と同じもので用意した方が最初は安心ですよね!
旦那に頼めるし親にも頼めるので私もそうします(^ ^)ありがとうございます!- 1月26日
ハルヒママ
湯温計はいらないかな?
体温計は早くはかれるやつがオススメです(*^_^*)
予防接種とか始まると家で測って行った方が書かないといけないから楽だし熱とか出た時も早く測れるから便利ですよ(*^_^*)
-
チョコ♡
湯温計も何回かやれば自分で感覚つかめそうな、、自意識過剰ですかね?(笑)
体温計は早く測れるほうが便利ですよねー予防接種などで書いたりするのですね!
やっぱり買おうかなー。。!
ゆず
湯温計は使わなかったです(;´・ω・`)
体温計は今後何年も使えるし体調管理に必須ですよ(*'ω'*)
おむつやお尻ふきも、出来たら用意された方がいいですね。
お祝いで頂く可能性もあるので、おむつは1パック、お尻ふきは1ケースとかで用意しとくと、産後買いに行かなくて楽ですよ(*'ω'*)
-
チョコ♡
体温計はあったほうがよさそうですね!
1パック1ケースずつ準備したほうが、産後買いに行かなくていいので楽ですね!ありがとうございます!!- 1月26日
チョコ♡
やはりあったほうがいいのですね。
生まれてからのサイズを見てからのがいいのかなーなんて思って!
準備します、ありがとうございます!
桜もち
私は一応オムツは新生児サイズを買っておいて、小さく生まれたので小さい子用の物を買いました。
もうすぐですね♪
頑張ってください(*^^*)