※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳についての悩みを相談したいです。乳頭が短く吸わない状況で、乳頭マッサージを勧められました。補助器を使っても寝てしまうため、退院後は完ミにする方もいるそうです。

今日から授乳開始したのですが、乳頭が短く全然吸ってくれません😂
補助器つけてもすぐ寝てしまって、、、

哺乳瓶ミルクだとすごく吸ってくれるのに、、、
乳頭マッサージするように勧められましたが、どのくらいで伸びるのやら_(:3 」∠)_

入院中補助器つけてた方、皆さん退院後は完ミにする等どのような感じでしたか??

コメント

私も乳首が短くて咥えにくい乳首だと言われました😅
乳頭保護器?をつけたりもしてたけどなかなか上手くいかず、、ひたすら乳首を咥えさせてました。
"赤ちゃんに合う乳首にする" んじゃなくて"赤ちゃんが乳首に慣れる" って感じです🤣
多分今も乳首は吸いにくいと思うけどもう慣れてるのでよく吸ってくれます🙆‍♀️
私は母乳がめちゃくちゃでたので今は完母です。

ママリ

補助器も付けましたし、
搾乳して哺乳瓶でってのもしましたが、退院して1週間くらいで完ミにしてしまいました😂

ママリ

1ヶ月ちょっとまで乳頭保護器付けてました💦
混合だったのですが、ある日突然直母で飲めるようになったものの…よく寝る子でだんだんと授乳回数が減って母乳も減ってきたので4ヶ月で完ミにしました😆

はじめてのママリ🔰

私も、最初は保護器つけてあげる➕ミルクでした!
練習して1ヶ月半くらいから完全母乳でいけるようになりました✨
練習してなかったらミルクになってたと思います🥺

はじめてのママリ🔰

私も片方乳首が短くて保護器付けてました!
私の場合は退院する前には無しでもいけそう!と助産師さんに言われ結局無しで完母になりました😊

はじめてのママリ🔰

保護器は2ヶ月くらいつけてあげてました。張りが落ち着いてきて赤ちゃんも飲み方が上手になると外すことが出来ました!
4ヶ月まで完母でしたが妊娠で完ミになったので、乳頭は1人目より伸びてましたがまだ短かったこともあり2人目も保護器1ヶ月くらい使ってます。3人目は2週間くらいの使用でした。吸う人数が増える度伸びて使用期間短くなっている感じです😂