※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

もうすぐ生後1ヶ月です👶同じくらいで母乳のみで育ててる方、1日の授乳回数は何回くらいですか??🤱

もうすぐ生後1ヶ月です👶
同じくらいで母乳のみで育ててる方、
1日の授乳回数は何回くらいですか??🤱

コメント

はじめてのママリ

10回くらいでした!今は8回くらいです!

• みい

みい

ありがとうございます✨
    生後4ヶ月くらいでようやく3時間間隔くらいという事ですね😌

• 5月3日
マーガレット

いま生後1ヶ月半です。夜間授乳1回だけミルクで他母乳のみですなので完母ではないかもです。
最近腹持ちが良くなったのか昼間の授乳回数は5〜7回です。もっと飲んで欲しいのですが直母だと毎回寝落ちしてしまうのと、4時間近く起きないので回数を増やせず…。生後1ヶ月前後の時は1日10〜12回くらいでした!

• みい

みい

ありがとうございます✨
    私は今だいたい2時間間隔、1日9回で昼と寝る前に何となく心配でミルク40足してる感じです🍼10〜12回だとあっという間に授乳時間でしたね🥹お疲れ様です🌈
    産まれて2週間くらいはよく寝てくれたんですが最近はグズる時間も長くなって夜も手がかかる事が多々でまとめて寝れない疲れが溜まってます😂
    またこれからどんどんリズムが変わってきますね!
    夜間だけミルクの理由ははやり腹持ちですか?

• 5月3日
  • マーガレット

マーガレット

あっという間に授乳というか、常に上半身裸でした😂1日9回もなかなか多いですよね💦うちも生後3週目から"これが魔の3週目か…"ってくらい泣き喚くようになり、そのまま黄昏泣きに移行し、最近はもう諦めて夕方から深夜2時までお相手している感じです😅諦めたら「寝かせなきゃ!」という焦り?が消えたのでかなり気は楽になりました。
    授乳のリズムが①23時〜25時②深夜2時〜4時③5時〜7時って感じでして、わたしは①の授乳後寝て、②の授乳は夫が担当、③〜またわたしが担当というシスト制?なので、②授乳がミルクになる感じです💡搾乳ストックが溜まれば②も搾乳にしてオール母乳になる予定です。

• 5月3日
  • みい

みい

1人目が生後すぐから大変なタイプだったので2人目楽すぎる😇と思ってたら魔の3週目きました😂
    里帰りが後2日で終わるので母がしてくれていた家事がプラスされると思うと‥🙀
    旦那さんが担当してくれてる時間貴重ですね🥰
    うちは仕事でいない事も多いので毎日はあてになりませんが休みの日はやってもらいます💦

• 5月4日
R🥀(23)

先週1ヶ月になりました✨
今は10回くらいです!
夜は3時間くらいあきますが日中は1時間半~2時間しかまだ開きません😂

• みい

みい

ありがとうございます✨
    オムツ変えて、授乳して、ゲップさせて、、とかしてたらあっという間に30分すぎてますよね。。早くまとめて4時間くらい寝てみたいです🤣
    上のお子様もまだ小さいので大変そうですね😣
    みんな頑張ってるんだなと分かったのでわたしも頑張れそうです🥹

• 5月4日