※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

太秦映画村周辺で遊ぶ場所やトロッコについて教えてください。

娘がプリキュア好きなので太秦映画村に大阪から行く予定です。
しょぼいイメージだったのですが、最近は賑わっていると聞いたのであまりに混んでいたら場所を変えて色々回ろうかなと考えています。
周辺でどこか遊ぶところはありますか?
近くからトロッコも乗れるのでしょうか?

コメント

ママ@おにぎり好き

先週の日曜日、太秦映画村にオープンから閉園近くまでいました😊そこそこお客さんはいましたが、アトラクションもそこまで待たなかったです!むしろ、嵐山とかの方が外国人の方、観光客も多く見るのが大変じゃないかな、と思います💦
トロッコの情報などなくて、申し訳ないですが💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    最近の情報でとても参考になります!ありがとうございます!もしかするとうちの子も丸一日遊べるかもしれないですね!プリキュアとハイタッチされましたか?

• 5月3日
  • ママ@おにぎり好き

ママ@おにぎり好き

ハイタッチしましたよ😊
    並んだ順に会場に入って、好きな席に座ります。一列目のステージ向かって右側からハイタッチの場所であるステージ前に誘導されます✨

うちの子はポニーや青空忍者教室、アトラクションにプリキュアなど行ってたらあっという間に15時位になりました⏰

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

ハイタッチは何時ごろから並びましたかー??
    しっかり1日遊んでくれると嬉しいですね😌❣️

• 5月4日
ママ@おにぎり好き

11時の回に10時30分過ぎにホール前に着きました😊
50分くらいに係の人が扉前(前と後ろ)に分かれて下さいとアナウンスがあります。
私達が行った時点で8組位、ホール前のベンチに集まっていましたよ😊

娘さん、楽しんでもらえるといいですね✨

• ママリ

ママリ

プリキュア情報ありがとうございます!!!!
    助かります!

• 5月4日