はじめてのママリ🔰
私フルタイムでしたが、通いましたよ!
ただ、みぢかに働く人には言ってました!
言わないと、有給ばっかとってサボり?て思われるような職場環境だったからです💦
体外や顕微は最終手段みたいなもんですし、確率は20代で40パーくらいだと思います!
きなこ
できますよ〜〜ママリでも仕事しながらの人たくさんいます!ただ職場の環境やクリニックの環境(クリニックまで遠いとか)によっては職場の協力を得ないと難しい場合もありますね
人工授精は、軽度な男性不妊とかじゃない限り自然妊娠とほぼ変わらない確率と説明されました!
体外顕微はやはり確率は上がりますね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
フーナーで1回目が死骸の精子と
2回目3回目はゼロだったので、来週主人が精液検査をうけることになったんです😭- 5月3日
ママリ
出来なくはないけど、かなりしんどいです😭💦
タイミング法から徐々にステップアップした方がいいかな〜とは思いますが、何かしら明確な問題点があるなら早めに体外受精に進んだ方がいいかと思います。
ままり
仕事しながらやってました😊
人工授精は結局のところ受精の部分は自然と変わらないので、そこに問題がある場合は効果が出にくいですからね💦
体外と顕微であれば顕微の方が受精の確率は上がります。
体外の場合は卵子に精子をかけて受精させますが、顕微の場合は精子を直接注入しますので、その分受精の確率が上がります☺️
ただそこから受精卵として育つか、着床するのかは、体外顕微に差はないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
体外受精より顕微のほうが
確率が上がるんですね🥺ありがとうございます!- 5月4日
はじめてのママリ🔰
出来ますよー!
ただ予定が決まるのが前日や前々日だったりするので、急な休みが増えてしまったりするので周りの人の理解が必要になってきます💦あとは会社でフレックスやテレワークが認められたりしていると融通が効きやすいです😌
-
はじめてのママリ🔰
月に何回くらい通いますか?🥺🥺
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
私は体外受精をしているので、採卵の時には3回くらい通院してます。通院回数は治療内容やクリニックによって変わってきますよ😌
- 5月3日
ぬー
私は職場の理解を得られず通いながらはできなかったので、辞めました。
妊娠の確率については既にみなさまが回答されているので、割愛します。
erika
私も2人目はフルタイムで働きながら3-4年通いました☺️
周りには不妊治療していると伝えつつ、治療歴が一人目含めると5年くらいあったので大体のスケジュールの予想がついたこともあって、先々を見越して仕事してたりしました☺️
妊娠率は体外しかしたことないのでわかりませんが(;´Д`)
コメント