※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm(29)
お金・保険

4人お子さんがいらっしゃる方世帯年収いくらあれば安心できますか?💦

4人お子さんがいらっしゃる方
世帯年収いくらあれば安心できますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

学費云々考えずにただ暮らしていくだけなら600くらいだと思います!
田舎だと車必須になるので700ないと厳しいかもです

• hm(29)

hm(29)

ありがとうございます!!!
    学費など考えればいくらあれば
    良いでしょうか??

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学まで奨学金なしで考えるなら
    子供の年齢の空いてる感覚にもよりますし
    夫婦の年齢にもよります。。。。

ですが、1000万あっても足りないと思いますよ。。、
    それで地方で車必須、免許も取らなきゃいけない、
    学費も出してあげたい、下宿代も出してあげたいってなると2000万とかないと無理なのではないでしょうか。あと、ご夫婦が現在35以上とかで
    子供が1番下がまだ未満児なら
    老後の費用もって考えたらもっと稼いでないと厳しいのかと

• 5月3日
  • hm(29)

hm(29)

詳しくありがとうございます😊!
    こちらは田舎ではないので車必須!ってわけでは無いですが
    免許は取らせたいと思ってます!
    参考にします!!

• 5月3日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

兄の所が1200(兄1000、義姉200)ですが、まったく余裕ないと言ってました😭

• hm(29)

hm(29)

ありがとうございます〜!
    1200万でお子さん4人とゆう事ですかね?
    余裕ないんですね😭😭💦

• 5月3日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ちなみに我が家、私専業、主人の年収1200ですがまったく余裕なくカツカツです💦共働きの方と税金の収め方が違うのと、私のやりくりが下手なのもありますが、もう1人欲しい時期ありましたが、リアルに毎日もやし生活だよなー、、💦と思い諦めました😭💦💦

• 5月3日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

あとは住んでる地域によるかもです!

• 5月3日
  • hm(29)

hm(29)

ありがとうございます!!
    子供の年齢などが似ていて親近感湧きました😅

私も4人目は視野にありませんでしたが
    最近4人目もアリなのかなぁと
    考えてしまっていて🥲

• 5月3日
3度目のままり🔰

今、世帯年収1000万ほど。
3人がぎりぎりかなと思っています。
こどもの意思にもよるかもですが、大学費用まで出せるように貯蓄はしているつもりです。

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

なので4人だともう少しほしいですね✨

• 5月3日
  • hm(29)

hm(29)

なるほど!!!
    確かに今以上に大きくなればお金もかかりますよねぇ💦
    我が家も今3人ですがカツカツやなぁ
    と思ってます😅

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

3人しかいませんが、コメント失礼します🙏💦💦
3人目が2歳になって、年齢も高齢出産まで後少しラストチャンスで4人目をと考えましたが、大学卒業までの費用全額出してあげたいとなると現状3人でカツカツです🫠1馬力1600です🙈💦なんか無かったことのようになってるけど、児童手当の所得制限撤廃&第三子以後増額の2個があればアリだったかな~と思いますが、それもいつまで続くか分からないことなので頼りにもできないし難しいですね🫠💦

• hm(29)

hm(29)

ありがとうございます😊!
    やっぱり皆さん大学まで全額出してあげる想定なんですね💦自身が大学に行ってないのでその辺がよく分かっておらず💦

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身がお金のない家で育ったんですが、流れに身を任せて生きてたら進学前提の高校に進んでしまって、両親もそんなつもりなかったみたいで進学することになり、私は奨学金で大学でてます😭💦社会人スタート時に奨学金といえど借金あるのはしんどかったですが、借金背負って勉強しに来てるんだと、その辺の遊んでる子よりはちゃんと勉強したと思います🤣🤣笑 
     今の時代私の頃より大学に行く確率が高くなってるのと現制度だと所得制限で奨学金が使えないので、進学するとなると家庭で賄うしかないのかなーと思ってます💦怯えながら3人分頑張って貯めようかなと思ってます🫣💦
    ってのは我が家の価値観ですし、高校から先進学させるかどうか、そのお金をどうやって賄うのかなど、本当に各ご家庭の考え方次第なのかなって思うので何があってて何が間違ってるはないと思います🙋‍♀️
    我が家の家計なら育てるだけなら750、娯楽最低限の4人分学費で1600、ある程度娯楽アリの4人とも大学出したいなら2000ってとこでしょうか🤔

• 5月4日