※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感の哺乳瓶と乳首について、2ヶ月の赤ちゃんに合うサイズや使いやすさについてアドバイスを求めています。

ピジョンの母乳実感の哺乳瓶と乳首について。

生後2ヶ月前後で母乳実感の乳首のSSを使っていた方いらっしゃいますか?
現在2ヶ月で、母乳実感の乳首自体初めてなのですが、「1ヶ月〜」となっているSの乳首で昨日飲ませてみました。
乳首が大きいのか?咥えが浅く飲みにくそうで、何回もオエっとなりしまいには泣いて飲まず…

咥えが浅いということはうちの子にはサイズが大きすぎるということでしょうか?SSはもう少し小さいのですか?
2ヶ月でもSSって合うのでしょうか?

今まではchu chuのスリムタイプを使っていて、新生児から乳首のサイズアップ不要というものだったのでサイズにピンときません💦
スリムタイプは粉が入れ辛く、今回哺乳瓶を変えてみたのですが…

chu chuの広口タイプで乳首サイズアップ不要のものも以前使ってみたのですが、ミルクの出が良すぎるのか、溺れそうになってから怖くて使っていません。

アドバイス下さい💦

コメント

M

うちはつい最近までSS使ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    生後10ヶ月のお子さんですか?
    SSは乳首が小さめでしょうか?
    しっかり咥えられてますか?

• 5月3日
J子

咥えを深くしてあげないとどれも飲みにくいと思いますよ!少し口に押し付けてあげて深めにくわえさせてあげてください。
口が小さいなら母乳実感の小さなガラス瓶の直付けのものおすすめです!

• J子

J子

これになります!

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深くさせるとオエッとして泣くんですよね…
    今までと同じようにしても咥え辛そうでした💦

画像ありがとうございます!
    口が小さいと哺乳瓶が広い口のタイプは合わないんですかね🥲
    それはあまり関係ないのかな…

• 5月3日
  • J子

J子

口が小さくて乳首が長すぎてオエっていうのも可能性としてはあるかもしれません。あとは出が良過ぎるかですよね🤔
    うちの子の場合飲むのが激下手で色々試し、この直付けの母乳実感新生児用に辿り着きました!😂新生児用な生後半年まで使ってましたよ😊

• 5月3日
まな

穴の大きさが変わるだけで乳首自体のサイズはSもSSも同じだったと思います!

咥える時に唇巻き込んではないですか?アヒル口になるようにしてあげると深く咥えられるかなと思いますが💦

あとは出が良すぎてオエっとなってるかもなのでSSの方が出る量は少ないので一度試してみてもいいかもですね🥺
乳首のサイズは子によって変えてあげて大丈夫です。うちも半年くらいまではS使ってました!

はじめてのママリ🔰

いつもと違うから変に思ってオエってしてるのかもしれませんね😕
慣れたら大丈夫だと思いますが🧐

🪽

2ヶ月半ですが、SS使ってます🥺

るいん

新生児ですが
SSだと途中で寝落ちして
たくさんミルク飲めず
すぐ起きて泣くので
S使ってます。

ほんと、その子次第ですよね、、、
乳首が変わって
少し戸惑ってるのかもですね