コメント
れよ
成人の鎮痛量の上限が1000mg/回、4000mg/日ですよ!
はじめてのママリ🔰
上限的には許容範囲ですが、妊婦じゃなくても500×2処方されてるのはみたことないです👀
-
初めてのママリ
やはり多いですよね💦2錠を1錠にして飲みます💦
- 5月3日
メメ
私も妊娠中にカロナール500、一回2錠で処方されてましたよ!
え、2錠?と思いましたが大丈夫みたいです~
-
初めてのママリ
同じ方がいてよかったです!
妊娠中は問題ありませんでしたか??- 5月3日
-
メメ
他の方の回答みて私もびっくりしてます…
多いんですね…
妊娠中問題は全く無く、生まれた子ももう1歳半になりますがすくすく元気に育ってますよ!
心配でしたら1錠にしておいたほうがいいかもですね^^;- 5月3日
🦖👶✨
看護師です。多いと思います。
通常は200もしくは300を2錠、500なら1錠で処方していることが多いと思います。副作用は少ない鎮痛剤なので今後気をつけたらいいかなと🤔
あとは肩こり対策とか薬の変更、漢方も検討してみては?
-
初めてのママリ
胎児に影響ありますかね?💦
なんでそんな多く出してくれたのかな??次は1錠で飲むようにします。。- 5月3日
初めてのママリ
ありがとうございます!上限ギリギリですね😅
れよ
頭痛で出してもらったんですか?
1回2錠の指示ですか?
ギリギリOKではありますが多いといえば多いですね…
初めてのママリ
袋に1回2錠と買いてあります💦昨日は本当かな??と、思って1錠だけ飲んだんですが全然効かず、結局2錠飲んでしまいました。
でも2錠でもどのみち効いてないので飲むのもやめようかな…と思っています😅
れよ
風邪には多いですが鎮痛量としては間違ってはないですね、でも多いですね…
痛みって喉の痛みから大手術まで色々ですので…
効く薬があるといいですね。
私もロキソニンやカロナールは効かないです😭