サプリ・健康 3月にもらった咳止めアストミン錠を使っても大丈夫でしょうか。産婦人科で風邪引いた時にもらった薬です。 また子どもたちから風邪をもらってしまい鼻水の次は咳が始まりました。3月にもらった咳止めアストミン錠があるのですが使っても大丈夫でしょうか…3月にも風邪引いて咳酷いときに産婦人科でもらった薬です🥲 最終更新:2023年5月3日 お気に入り 産婦人科 夫 ぴーまん(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳) コメント りな 比較的に安全なお薬なので咳が酷ければ使っても大丈夫です😊 ただ、100%安全!とまでは確立してないので… 軽いくらいの咳なら、胸元を温タオルで温めたりする方がいいかなぁと思います😊 5月3日 ぴーまん こんな時間に回答ありがとうございます😭 100%安全!ではなかったんですね!知らずに前回は飲んでました… 咳き込んで少し吐いてしまいましたが、落ち着いたので飲まずに寝ようと思います!ありがとうございます😊 5月3日 りな 風邪薬の中では安全とされてて、結構処方もされるので大丈夫ですよ! 咳をしすぎて酸素がお腹の子に行き渡らない方がむしろ心配なので…咳が続く場合はお薬は飲んだ方が無難です✨✨😊 吐いてしまったんですね😣💦 今は落ち着かれたとのことでよかったです🙇♀️ ゆっくり休まれて下さいね😣 5月3日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーまん
こんな時間に回答ありがとうございます😭
100%安全!ではなかったんですね!知らずに前回は飲んでました…
咳き込んで少し吐いてしまいましたが、落ち着いたので飲まずに寝ようと思います!ありがとうございます😊
りな
風邪薬の中では安全とされてて、結構処方もされるので大丈夫ですよ!
咳をしすぎて酸素がお腹の子に行き渡らない方がむしろ心配なので…咳が続く場合はお薬は飲んだ方が無難です✨✨😊
吐いてしまったんですね😣💦
今は落ち着かれたとのことでよかったです🙇♀️
ゆっくり休まれて下さいね😣