※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
サプリ・健康

3月にもらった咳止めアストミン錠を使っても大丈夫でしょうか。産婦人科で風邪引いた時にもらった薬です。

また子どもたちから風邪をもらってしまい鼻水の次は咳が始まりました。3月にもらった咳止めアストミン錠があるのですが使っても大丈夫でしょうか…3月にも風邪引いて咳酷いときに産婦人科でもらった薬です🥲

コメント

りな

比較的に安全なお薬なので咳が酷ければ使っても大丈夫です😊

ただ、100%安全!とまでは確立してないので…
軽いくらいの咳なら、胸元を温タオルで温めたりする方がいいかなぁと思います😊

• ぴーまん

ぴーまん

こんな時間に回答ありがとうございます😭
    100%安全!ではなかったんですね!知らずに前回は飲んでました…
    咳き込んで少し吐いてしまいましたが、落ち着いたので飲まずに寝ようと思います!ありがとうございます😊

• 5月3日
  • りな

りな

風邪薬の中では安全とされてて、結構処方もされるので大丈夫ですよ!
    咳をしすぎて酸素がお腹の子に行き渡らない方がむしろ心配なので…咳が続く場合はお薬は飲んだ方が無難です✨✨😊

吐いてしまったんですね😣💦
    今は落ち着かれたとのことでよかったです🙇‍♀️
    ゆっくり休まれて下さいね😣

• 5月3日