くもん、しまじろう、スマイルゼミの月謝比較とタブレットの提供、紙と勉強効果について教えてください。
くもん、しまじろう、スマイルゼミ毎月の月謝とかどちらが安いですか?
またタブレットはしてくれますか?
やっぱり紙で書いてくれた方が勉強は身につきますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ななな
くもんは分かりませんが
しまじろう(こどもちゃれんじ)を辞めて
スマイルゼミに変えました🤗
うちの子は
毎日ヒマさえあれば
自分から楽しんでやってます✨
ママリ
こどもちゃれんじタッチをしてます☺️1年払いの方が安くなり月々3230円です。
くもんはめちゃくちゃ高いと思います!確か1教科7000円くらいするはず🤔
うちの子はこどもちゃれんじベビーからしてますが大好きで、今年からタブレットが始まりましたが毎日必ず自分からしています☺️親にも子どもが今日これをしましたーとメールが届きます。こどもちゃれんじは他にも会員になるとアプリがあって、ゲームを通して学ぶことも出来ます!
紙の学習が良いかは親の考え方次第かなぁと💦こどもちゃれんじは毎月ではないですがタブレットを選択してもたまにワークも届きます。
私は100均とかでワーク買って子どもがしたい時にしたりしてます☺️❤️
友達はスマイルゼミしてますが先取り学習とかもあって良いと言ってましたよ!
親戚は幼児公文通ってます!
スマイルゼミや公文は体験あるので一度してみても良いかもですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
毎月月謝が高いので、出来たら遊びながら学んで欲しいですよね
スマイルゼミは体験とかあるなら、してみようと思います
しまじろうは、学習は先取り学習では無いですか?- 5月3日
-
ママリ
しまじろうは先取りではないです☺️その月その月メインとなる教材が届くのでやればやるほど学年が上がっていくシステムではないです!
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
しまじろうは毎月が安いですよね
そこが魅力と小さいうちは遊びながら覚えてくれたら、親としてはありがたいです✨
しまじろうでは、どんな勉強とかさせてますか?
しまじろうで、タブレットをさせてみようかなと思ってますが、特に英語とかを伸ばしたいのですが、やっぱりくもんとかの方が伸びやすいのでしょうか?
分からなくて😅- 5月3日
-
ママリ
写真のことが学べます!
でもこれで英語を伸ばしたい!とかは無理だと思います💦少し英語に触れる程度のものなので💦
英語ならベネッセでもワールドワイドキッズやしまじろうイングリッシュもありますし、英会話塾などもあるので色々体験行って合うものを見つけるのが良いと思います☺️- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やっぱり塾とかが、英語は伸びるんですかね?
難しいですね💦
イングリッシュも➕したらくもんより、➕千円高くなるので悩みますね- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
スマイルゼミは毎月いくらぐらいで、タブレット代はいくらぐらいしますか?
入会前にタブレット貸し出しとか、出来ますか?
ななな
スマイルゼミの料金は
説明が難しいので
資料請求をお勧めします💦
また
イオンなどで無料体験会などもあり
そこで入会すると
タブレット安心サポート
(壊れた時の保証など)が
安くなったり無料になったり
色々特典もあります。
うちの子は
しまじろうの問題、答えを
やってるうちに完全記憶してしまい
繰り返し学ぶという事が出来ずに
途中で飽きて辞めてしまっていたのですが
スマイルゼミは毎日問題が追加されて
また
学習したご褒美も
着せ替えアバターのアイテムだったり
すごろくだったり
乗り物カードだったり
全く飽きずに楽しんでやってます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
電話で聞いたらスマイルゼミが高くて💦
しまじろうをしてると、完全に覚えてしまったんですね
スマイルゼミは毎日問題が追加されて良いのですが、端末台だ高くて
しまじろうを辞められたんですね
今は何かされてますか?