※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
産婦人科・小児科

1ヶ月検診での検査時間や内容について質問したいです。他の方の経験を知りたいです。

・1ヶ月検診について

昨日1ヶ月検診に行ってきました!
赤ちゃんを検査してもらうのにかかった時間て大体何分くらいでしたか??
私の産院は赤ちゃん預けたの5分くらいで、
診察の際も、「特に異常はないですね〜」くらいであっさり終わってしまいました。

何の検査をしましたとか
特に教えてもらえず、、、

皆さんの1ヶ月検診はどんな感じでしたか?

コメント

ママリ

私は内診前に預かりますね〜と連れてかれ、内診終わった後には既に戻ってきてました🤣

• ベル

ベル

返信ありがとうございます😊
    皆さん意外と預ける時間短いんですね!
    検査の時間短すぎない?って不安になってたので安心しました!☺️🤍

• 5月3日

目の前で、パラシュート反射など見てましたが5分もかからなかったですよ!

• ベル

ベル

返信ありがとうございます😊!
    赤ちゃんの検査を一緒に見ることができなくて預ける時間短すぎない?と不安になってましたが、赤ちゃんの検査はすぐ終わるんですね!
    安心しました!☺️💕

• 5月3日
ぴーちゃん

昨日娘の1か月健診でした!

検査自体は5分もかからなかったです☺️
旦那と来院したのですが最初体重身長など計測してから診察室で先生が私と旦那の目の前で黄疸が消えてるかどうかへその乾き具合、股関節脱臼あるかどうか心臓の心音聞いたりモロー反射の様子など見てました!

• ベル

ベル

返信ありがとうございます😊
    やはり皆さん検査の時間は短いんですね!実際に目の前で検査を見てないから不安になってましたが、安心しました!ありがとうございました!

• 5月3日