コメント

す👑💛
1人目の時は1日7回で5-6分ずつぐらいでした!長く吸わせてる時もありましたけど平均そのくらいでした🥰

Ogiiii-m
ままりんさんのお子様お二人ともと全く同じ月齢で思わずコメントを…😊
2ヶ月の娘
1日少なくて6回(ごくたまに)
大体7.8回です!
分数は、うちの娘は新生児の頃から私の母乳出過ぎで吐き戻ししてたので最近は4分4分です!成長して少し飲める時間増えました!
その前までは3分3分で、21時から8時間とか通しで寝てました!
上の子は10分10分でした!
-
ままりん
月齢同じで女の子👧💕コメント頂けて嬉しいです😊
そうなのですね🤔🧐
通しで寝てくれるの助かりますね✨
おっぱいは張りますか?
今、5分5分1セットで2セットめには寝てしまう事が多くて…あまり吸われている感覚があまりないので不安です💦- 5月3日
-
Ogiiii-m
同じ方いると嬉しいですよね✨しかも性別までとは😊
足が良く動くようになってからか、暑いからか通して寝るのも4.5時間とかの日も増えました💦
最近、差し乳になった感じあります!!
3.4時間空くと、何となく重くなった?みたいな感じですが、ガチガチに張ることは無くなりました!1ヶ月の頃は張っていて、しかも3分3分の1セット計6分しか飲まないので溜まってしまい搾乳してました💦
うちこれで寝ます笑
体重増えてるのかきになりますあ😅
飲んでる時反対側のおっぱい、チクチクというかつーんって感覚ありますか?- 5月3日
-
ままりん
そうなのですね😊
差し乳って初めて聞きました✨( •o•?)
しますします!!つーんって感覚あります😮- 5月3日
-
Ogiiii-m
差し乳は、赤ちゃんが飲む分だけ作られるんです!なので飲む前も飲んだ後もおっぱいふわふわです!
なので初めに飲み始めたらもう片方がつーんとします!それが作られてる合図みたいですよ✨
1人目の時は差し乳ではなかったので初めてです😊- 5月3日
-
ままりん
おはようございます😊
そうなのですね‼️私も今それです😮
差し乳っていうの初めて知りました✨
おっぱいが張らないから母乳出ていないのかな…と不安でした💦
色々と教えて下さりありがとう御座います💓助かりました🥰- 5月3日

ミク
1セット6分づつで2セットが目標でした!
-
ままりん
ありがとう御座います💓
左右6分の1セットが済むまでに寝てしまって中断してしまう事ってありましたか?- 5月2日
-
ミク
あります!あります!!
2ヶ月とかなかなか起きてられない感じですよね🥰- 5月2日
-
ままりん
今、左右5.6分の1セットを済ませて寝てしまったのでベッドに寝かせたのですが…直ぐにグズグズしながら自分の手を吸い始めたので、2セット目に挑戦しているのですが直ぐに寝てしまって、どーしたものか…悩んでました😭
- 5月2日
-
ミク
私ならおしゃぶり使っちゃいますね🎵
- 5月2日
-
ままりん
質問ばかりでごめんなさい🙇♀️💦
1日何回ぐらい授乳されてましたか?- 5月2日
-
ミク
3ヶ月ちょっとまでは
9-10回やってました😅- 5月2日
-
ままりん
そうなのですね😊
参考にさせて頂きます。
教えて下さりありがとう御座います💓- 5月2日

はじめてのママリ🔰
途中で もういらない!ってされることもありましたが基本7分ずつあげてましたよ〜ー
-
はじめてのママリ🔰
あげてましたよ〜!
- 5月2日
-
ままりん
ありがとう御座います💓
7分ですね🤔🧐
1日に何回ぐらいあげてましたか?- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
夜わりと寝てくれる子なので2ヶ月半くらいのときは6回、多くて7回でした!
- 5月2日
-
ままりん
そうなのですね😊
夜寝てくれると助かりますよね💕︎
おっぱいの張りはありましたか?
質問ばかりでごめんなさい🙇♀️- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
3時間以上あくと、けっこう張ります💦 母乳けっこう出る方みたいで、夜沢山寝てくれた日の朝は岩のようにカチコチになってます💧張りすぎて痛くて起きることもあります。
搾乳より吸ってもらうのが1番楽になるので、張りすぎてしんどい夜中は赤ちゃん起こして飲んでもらったりしてます。- 5月2日
-
ままりん
母乳がたくさん出るの羨ましいです🥺💕
張ってしまって痛みが出るのは大変だと思いますが…🥺
教えて下さりありがとう御座います💓- 5月3日

ママ
同じく2ヶ月半、夜寝る前だけミルク足すだけの完母です🤱
2ヶ月に入る前までは1日10〜12回くらい、片乳5〜7分ずつ1セットでした!
ここ最近、授乳間隔が空くようになり、7回くらいになりました!片乳5〜7分ずつ1セットは変えてないです🤔
5分ずつ2セットが望ましいのかもしれないですが、おっぱいを変えるのが面倒くさくて、1セットにしてます😂
それでも体重も増えてますし、おしっこも出ているので足りてるんだと思います!
私も完母不安です🥲🥲お気持ち凄い分かります!
-
ままりん
ありがとう御座います💓
同じ2ヶ月半✨教えて頂けて嬉しいです😊
そうなのですね🤔🧐
寝る前にミルク足すと夜寝てくれますか?
5分ずつの2セットを目標でやっているのですが、ここ最近吸われてる感覚があまり無いのに直ぐに寝られてしまって不安で困ってます😥- 5月2日
-
ママ
寝る前ミルクを足しても足さなくても、結局変わらないです😅
好きなだけ飲ませてるんですが、40〜80くらいしか飲まずに寝落ちしたり、いらないってされてます。夜中の授乳は1-3時、朝方の2回ですね🤔
おしっこは出てますか??
おしっこがしっかり出ているのならあまり心配は無いのかな?とも思いますが🤔
私も張ってない時に飲んでもらっても、ちゃんと飲めてるのかな?と思います🥲💦
月齢が上がってくると短時間で沢山飲めるようになってくるので、もしかしたら沢山飲めてお腹いっぱいになってるんですかね??🤔- 5月3日
-
ままりん
変わらないのですね😊
寝る前にミルク飲ませると夜中の授乳回数が減るのかな?と思ってました。
おしっこはムラはありますが出ています😊おっぱいの張りはありますか?私はほとんど張りを今は感じなくて…💦
沢山飲んでくれているのなら安心なのですが…🤔💭- 5月3日
-
ママ
腹持ちがいいといいますよね!
ほぼ変わらないです😂
ただ我が家は小粒だったので、体重増えてほしくて、多少ミルク飲ませてる感じです🍼
おっぱいは最近落ち着いて来ましたが、1ヶ月くらいまでは3時間空けると張って来てました。
今は3時間くらいではそこまで張らないです!夜はよく寝てくれるので、5〜6時間とか空くとガッチガチになってます😅そこら辺で一度夜中の授乳をしたら軽くなってます!
結局は体重でしか判断できないので、大きなショッピングモールに体重計があったりするので、たまーに買い物ついでに体重測ってみたり、母測もしてます!オススメしますよ👌- 5月3日
-
ままりん
そうなのですね😊
教えて下さりありがとう御座います💓
そうですね✨
今度、体重計に乗せてみます!!そしたら少し安心出来るかもですね😆👍✨
色々と教えて下さりありがとう御座います🙇♀️- 5月3日

退会ユーザー
わたしは基本5分~6分ずつ
最初の頃は結構張ってましたが私も差し乳になりかけなのがあまり張らなくなりました!飲んだあとおっぱいが軽いふわふわな感じになってます!飲み出すとつーんと痛くなりますよ!これは作られてる証拠らしいです!
ですが夜中はあんまり飲んでくれず片方3分とかで寝てしまいます💦そうすると飲んでない方は張って痛いですね😭
3時間間隔を目標にしてますがなかなか…2時間ぐらいになってしまって回数は10回前後です!
-
ままりん
ありがとう御座います💓
おはようございます😊
私もつーんと痛くなります‼️差し乳を初めて知ったのですが…母乳が出ていない訳では無さそうなので少し安心しました☺️
色々と教えて下さりありがとう御座います💓- 5月3日
ままりん
ありがとう御座います💓
おっぱいの張りはありましたか?
今まったく無くて不安で…😭
す👑💛
あまり飲まずに寝ちゃう時ははってたような気がします!
毎回授乳の間に張ることはなかったです!助産師さんからもそれでもちゃんと母乳はでてるから大丈夫だよ~って言われました🥰
ままりん
そうなのですね🤔🧐
張っていないと母乳が出ても少量なのかな?と思っていました。
教えて下さりありがとう御座います💓