アパート4階に住んでいる女性が、下の階の方から足音がうるさいとクレームを受けました。対策をしているが、他に何かできることはあるか相談しています。
※長いですがアドバイスお願いします💦
アパート4階に住んでいるのですが、下の階の方から
「日中の足音がうるさい」と言われてしまいました。
不動産屋経由で言われたのですが、不動産屋から子供が小さい家族なのである程度は仕方ない事、日中の生活音はどの家庭も仕方ないのでと説明してくれたそうです。
すると「あれは絶対大人だ」と言っていたと💦
確かにハッキリ違うとは言えませんが、ここ数ヶ月は日中旦那は仕事、私もほぼ仕事か夜勤前で寝てる、息子は保育園の生活だったのでちょっと腑に落ちません😓
休みの日もほぼ外出していました。
ご夫婦で最近引っ越して来られたようで、その方たちも子供がいるみたいです。
先に苦情を出したのはご主人で、奥さんがそのあとすぐ「言いすぎましたすみません💦」と連絡くれたそうです…。
今日菓子折りを持って謝罪してきましたが、奥さんより「主人がリモート会議の時だったみたいで気になったみたいです」と説明あり、とりあえず奥さんとは和解しました😓
足音対策はしていましたが1度注意されてしまうと、すっごい神経質になってしまい…。
息子に「やめてって言ってるでしょ!」と行動制限してるような叱り方をしてしまい罪悪感でいっぱいです😭
ジョイントマット+足音吸収マット使用してますが、他何か対策出来る事ありますか??
オススメの商品も教えて頂きたいです😭
- そうママ(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も隣の方に、子供の足音うるさいと言われた事あります。
めちゃくちゃ神経質になっちゃいますよね…
事ある事に怒って、行動制限しちゃいますよね🥲
私はジョイントマット+足音吸収マットしか引いてないですが、ジョイントマットの厚さを厚くしたり、2枚重ねにすればかなり足音軽減されるみたいです!!
はじめてのママリ🔰
解決になってないのかもしれませんが、意外に斜めや下の階からの生活音も聞こえるんですよね😅
上ばかり気にされてるのかもしれませんね💦
-
そうママ
ご回答ありがとうございます!
その発想はありませんでした🫢
確かに集合住宅だとありえますよね。
夜間ならまだしも、日中は勘弁してほしいです💦- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
もう放っておかれたほうが身のためです。
日中そもそもいないのとそこまで徹底されてたのであれば下の階の旦那さんはマンションやアパートとかの集合住宅は合わないです😰
心が狭い可哀想な人です😢
大事な会議なら静かなとこでしたら良いので、自分の事は棚にあげて他人責めるのおかしいですよ!
そうママさんが気に止む必要ないです😊- 5月2日
-
そうママ
私もそれ思いました😭
集合住宅合わないんじゃないかと…。
リモートしてるなんて知らないし、ましてやその時だけ気になったとか益々嫌です😭
そう言って頂けてちょっと楽になりました😭
次また苦情出たら、こちらも不動産屋に強めに事情話します💦- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
もしこれ以上するのであれば請求された方が良いですよ😅
そうママさんは充分対策されてるけど、してないご家庭のが沢山あるし、それ以上の音平気で出されるとこもありますよ💦- 5月2日
ほのゆりか
お互い気持ち良く住める為にも、足音がしていた時間を書いて貰って下さい
そしてこちらも在宅の時間と子どもと一緒にいる時間を書いておいて下さい
お互いに見合わせて、足音の騒音時間と照らし合わせて、こちらが迷惑をかけてるなら対策をしないといけないと思います
他の部屋の可能性もありますし
そうママ
ご回答ありがとうございます!
思う存分遊ばせてあげられないのは辛いです💦
ご主人神経質なのかな…とも感じ取れました😓
家全体に敷いてますか?
敷けない部分は仕方ないですかね?💦
退会ユーザー
昼間はうるさくしていいと言われたのですが、そんなことも出来ず…一軒家に住めたらいいのですがまだ無理だし…😵💫
2LDKなのですが、寝室以外はひいています!!
リビングはジョイントマット+足音吸収マット
廊下は足音吸収マット
子供部屋はジョイントマットのみです!!
そうママ
昼間は仕方ないと思いませんか?💦
そんな事言われたら掃除機すら怖いですし…😓
我が家はスリッパ履かない生活なので、気休めかもですが、スリッパはやはり必要ですよね。。。
やっぱり全体に敷かないとですよね💦
予算的に行けるか不安ですが…検討します😓
退会ユーザー
隣の方、バイヤーで在宅なんですよ😱
スリッパいいかもしれないですね!!
私的には、足音吸収マットって効果あまりないような気がするので、値段的にもジョイントマットの方が安いと思います🙆♀️
そうママ
ジョイントマットとりあえず沢山買ってみます💦
実家に同棲が決まっているので、あと2年の辛抱なんですが💦