妊娠6週で大量出血があり、近くの病院で診察を受けました。赤ちゃんは生きているようですが、不安があります。血はまだ出ています。妊娠継続できる可能性はありますか?
妊娠初期の大量出血😢
妊娠6週です。昨日の夕方、腹痛がするな・・と思っていたら、急にどばっと大量出血しました。
体外受精でようやく授かった子で、片道2時間の不妊専門クリニックがかかりつけですが、遠いので近くの病院で急遽診てもらいました。
とりあえず赤ちゃんは生きているようでしたが、
生理2日目くらいの結構な量の血だったこと、腹痛があったことなどを考えると、不安で仕方ありません😢
筋腫とかではないようです💦
帰ってからも血がまだ結構出ていました。
一晩たち、鮮血と腹痛はおさまりましたが、まだ茶色い血が少し出る感じです。
初期に出血されていて、妊娠継続できた方はおられますか・・?やはり厳しいでしょうか😭
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく体外受精で6〜7週あたりに、トイレが血の海(なんなら病院の診察台の下の床まで血まみれ)ぐらい大量出血しましたが、無事出産しました!
私の場合は使ってる膣座薬の刺激で子宮の入口付近からの出血かも…とのことで、子宮内部には血が溜まってなかったので赤ちゃんは無事でした✋
初期の出血って結構多くて、2人目もやはり出血しましたが無事育ってます。
子宮内ではなく膣からの出血とかはっきり分かると安心なんですけどね😓
🫶🏻
私は2人目4.5週の頃でしたが生理用ナプキンが真っ赤に染まるくらいぽたぽた大量に鮮血が出ました。その後も鮮血は一日で治まったもののピンクの出血や茶色い出血、おりものが2週間近くだらだら続いてましたが赤ちゃんも無事に成長してます☺️
-
ままり
返信ありがとうございます!
ナプキン染まる感じ同じです・・😱
その後だらだら続いても今無事成長されてるとのことで、すごく気が軽くなりました・・😭
私も🫶🏻さんに続けるように、信じて頑張ります🥲- 5月2日
-
🫶🏻
トイレの水も全面真っ赤ってくらいで私も正直次の日検診行く時は期待してませんでした。。
今は心配だと思いますが安静にしてお腹の子を信じてあげてください🥹無事だといいですね😭♥️
グッドアンサーありがとうございます😊- 5月2日
ままり
私も不妊治療で授かり、薬も服用していたからか2人目はなぞの出血が続きもうダメかと思いましたが、なんとか大丈夫でした💦
病院と赤ちゃんを信じるしかないです😭
-
ままり
薬が出血しやすいとか言いますよね・・。
でも1人目も体外なのですが、その時は全くこんなことなかったので不安で😱
でもままりさんが無事継続されていて本当によかったです、
私も信じて過ごします😭😭
元気な赤ちゃん産んでください✨- 5月2日
-
ままり
不安すぎて先生に何回も訴えてましたよ🤣そしたら飲んでいる薬変えたら、無事落ち着いた感じでした🫶
私も、1人目何もなかったのですごい心配しました😥
お互い頑張りましょう✨- 5月2日
退会ユーザー
グッドアンサーも出た後ですけど…
私も絨毛膜下血腫で同じ頃に出血しました。体外受精です。
友達も体外受精で生理2日目レベルのが結構続いてたらしいです。
私も友達も無事に出産してます。
頑張ってください!!
-
ままり
そんな中返信くださるなんてめちゃくちゃ嬉しいです、本当にありがとうございます😭
それを聞いて本当に気持ちが楽になりました、、、😢
膣剤入れてるのでどろっとしたおりものは元々出るんですけど、出るたび(あっまた血かも😭)と怯えながら過ごしていたので・・泣
お2人みたいに赤ちゃん頑張ってくれたらいいなあと思います。お優しい返信、本当にありがとうございました😭✨- 5月2日
きっきー
グッドアンサー後ですが…
私も2人目不妊治療中、長年かけてやっっと2人目できたと思ったら半年前に稽留流産。
その後、不妊治療を再開し、体外受精をし現在妊娠6週目です。
同じですね☺️
5週と6日の日に、昼用ナプキンをしていましたが、ズボンまで真っ赤になり、急いでトイレに駆け込むも、トイレも血の海でレバーの塊もボトボト出る出血がありました。
あぁ、今回もダメか…と諦め半分ですぐに病院へいくと、赤ちゃんの心拍も確認できて無事でした😭
現在自宅で安静中ですが、大量出血は治り、茶色混じりの血が出ています…。
出血中の膣座薬を入れるのも不安で怖いですよね😭
同じ状況でしたので思わずコメントしてしまいました!
赤ちゃんの生命力を信じてお互いがんばりましょうね!!!!
-
ままり
ありがとうございます、もう嬉しすぎます😭😭
しかも同じく体外でちょうど6週目とは🥲✨
私もトイレ真っ赤でした。。
半年前のこともあられて、そんなの絶対不安でしたよね😢
きっきーさんの赤ちゃんが頑張ってしがみついてくれてて本当によかったです、心拍見れて一安心ですね😭
状況も経過も何もかも同じ方に出会えてびっくりだし、心強いです。コメント本当にありがとうございます😭
頑張りましょうね😭!!!- 5月3日
みぃ
少し前の投稿に失礼します💦
現在5w4dで朝3時頃、大量出血からの塊がドロッと出てその後2回トイレ行って2回とも塊が出てきました。
今日病院に2時の予約で行くのですが、失礼ながらその後どうなったのかお聞かせいただいてもよろしいですか?
今不安で3時に起きてから、ずっと眠れず検索魔になってます。
-
ままり
それは心配ですよね、眠れませんね😭
検索魔分かります・・私もめちゃくちゃしてました😢😢
その後はとりあえず血は止まり、先週クリニックで心拍が確認できました。
子宮内から出血した痕跡あるねと言われました、、😱
病院までいてもたってもいられませんよね😭
でも、みぃさんの双子ちゃんもきっと頑張ってくれてると思います!!
同じ感じで他人事だと思えないので、私も赤ちゃん元気なことを祈っていますね😢- 5月15日
-
みぃ
お返事ありがとうございます✨
無事に継続されてるんですね😊よかったです🤗
本当は、2時からの予約なんですがいてもたってもいられず朝イチの診察してもらえるかこのまま病院に行って聞いてみよーと思って、今病院に向かってます🏥
病院まで2時間かかるので長い道のりです😅- 5月15日
-
ままり
ありがとうございます😌
いやそれがいいですよ、2時なんて待てません😭😭
私も病院遠いので気持ちめちゃくちゃ分かります、、しかも着いてからもそこそこ待たされる病院です😱
怖すぎますけど、赤ちゃん信じて待ちましょうね😢- 5月15日
-
みぃ
うちの病院も待たされます😫
こおいう時待たされると嫌ですよね😣
なんか、今諦め半分とまだいてくれ!っていう気持ちがごちゃごちゃで変な感じです😱
運転に集中しなきゃなんですが、ダメなんだろーなって気持ちがどんどん出てきます😭- 5月15日
-
ままり
一刻も早く見てほしいけど、現実見るの怖いですよね😭
私も最初病院行くまで、もう絶対だめなんだろうなと思ってました、、
病院行くまでに、検査薬の写真とかトツキトオカとか全部消して、少しでも傷つかなくていいようにとかしてました😭笑
だから、あんなに血が出たのに生きててくれてるなんて信じられなかったです。(そのくらいの血でした、、😱)- 5月15日
-
みぃ
知るのも怖いけど、早く見てもらいたいってもあるしでなんかドキドキソワソワです😱
私もダメだったら、トツキトウカ消すつもりです😅
絶対ダメだろーなっていうくらいの出血と血の塊でした😱
今病院ついて、9時から診てもらえるとの事で待合室で待ってるとこです😫
無事に胎嚢確認出来ればいいですが、ダメだった時の覚悟もしておかなきゃですね😭
旦那には、さっき電話でダメだったとしても大丈夫だから!って慰めてもらいました。
妊娠できなくて、旦那に申し訳なくて😢- 5月15日
-
ままり
眠れずお疲れの中、運転おつかれさまでした😣
やっともうすぐ見てもらえますね😢
旦那さんお優しい😭😭
私も1人目から治療しててなかなか妊娠できなかったので、申し訳ない気持ちめちゃくちゃ分かります。
パパにしてあげたいですよね😭- 5月15日
-
みぃ
今になって眠気と戦っています💦
旦那に申し訳ないって気持ちしか出てこないですよね😱
私と結婚してなければ、今頃赤ちゃんいたかもしれないのに…。
もし今回ダメだったとしても、卵が残ってるのが救いです🥺
後、6回挑戦出来ます。
でも、ホントなら今回で終わりにしたかったです🥲- 5月15日
-
ままり
それめっちゃ分かります😭
しかも子ども大好きなタイプなので、余計申し訳なかったです😢
たくさん卵残っててすごいですね!!✨私は今回で使い切ってしまったので・・😭
本当に一刻も早く終わりにしたいですよね、こんなにメンタルもお金も時間も削られることないなと思います😱- 5月15日
-
みぃ
うちもです😭
子供大好きなんですよね😥
なんか、望んでない人のとこにはポコポコ出来て本当に望んでる人のとこには来てくれないんですよね😭
今診察してもらったんですが、出血のあとがあって見えにくく胎嚢がわからないと言うことで、これから血液検査して1時間後にまた診察させてくださいとの事でした。
もぉダメそーです😰- 5月15日
みぃ
2度目の診察終わり、やっぱりよく見えず胎嚢かな?って感じのが見えたり見えなかったりでした😅
hcgは上がっていて、9200くらいでした。
木曜日に再診して、hcgが下がっていたら流産になると言うことでした。
お話聞いていただきありがとうございました😊
元気な赤ちゃん産んでくださいね🥰
-
ままり
本当に分かります、、、そういう何も考えてない人ほど簡単にできるんですよね。。
治療してると完全に心がブラックになります🤦♀️
なるほど、、血が邪魔しちゃってるんですね😱
hcgが上がっていたのが救いですね🥲きっと赤ちゃん達頑張ってるんだと思います!!
木曜まで不安な日々が続くと思いますが、きっと無事でいてくれると私もめちゃくちゃ祈ってます。
できるだけ安静にされて、無理なくお過ごしくださいね😢- 5月15日
-
みぃ
ありがとうございます😭
私も少しの望みを持って、木曜日に再診行きたいと思います🥹- 5月15日
ままり
その量の出血はかなりびっくりされましたよね、私きっとパニックです😭😭
無事ご出産されてよかったです、下のお子さんももうすぐなんですね😍
2人とも出血があられたけど無事だったお話聞けて、とっても勇気出ました。
どこからの何の血なのか、、不安ですが、赤ちゃん信じて過ごします。
ありがとうございます😢
a
こんにちは!私は2人目不妊でして、
一緒の体外受精をしてもうすぐ妊娠6wなのですが、
今朝、生理痛?のような下腹部痛で、黒めの赤い出血があり、生理のように出ました💦え!?と思って
また膣錠の時間だったので、入れたら出血量もあって…一気に不安になりました!
すぐ検査薬をしたらまだ、妊娠継続していたので少しだけほっとしています💦
でも、これからの出血ですよね⁇
膣錠の刺激で出血ってあるって聞いてそうなのかな?と思いたいです🙏🏻
はじめてのママリ🔰
まず、妊娠初期だと何らかの要因で生理並みの出血はよくあります🩸その上で私はあまりに大量だったのですが、それがおそらく膣剤の影響だったようです。
私の場合は子宮外からの出血だったので、下腹部痛などは全くありませんでした✋もし痛みと出血あるならすぐに受診した方がいいと思います!
あと流産したとしてもすぐに検査薬は陰性にならず、体から抜けるまでしばらく時間かかります💦なので一概に安心とは言えない状況かと思います。
a
そうだったんですね‼︎
ひとまず不妊科へ受診した時は、原因は分からず、その後は薄ピンク、黒っぽい出血が続きました
今は心拍もきけて安心中です⭐️
膣錠も種類が変わったばかりだったので、その影響かもしれませんね😮💨
検査薬はもし最悪な事があっても、すぐには陰性にならないんですね😳‼︎
なるほどです🙏
ありがとうございました😊