※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

彼との関係が不安定で、彼のメンタル面に不安を感じている女性。彼は自分に余裕がないと感じており、恋愛を第一に考える女性との相性に疑問を持っている。コミュニケーションは続いているが、1ヶ月会っていない状況で、今後の進展について悩んでいる。

長くなりますが聞いてほしくてここに書きます。
この前日曜日に彼と電話して、彼のメンタル的に私を大事に幸せにできるかわからない、別れたほうがいいのではないかと考えたと言われました。
彼は、帯状疱疹になったり鬱だったり、家族が病気だったり仕事だつたりいろんなことか重なりすぎて、やはり自分に余裕がなかったみたいで
それで私は結構恋愛第一で恋愛体質で。
でも彼は恋愛第一って人ではないから、今のメンタル状態だと私を満足させたり大事にできないのではないか、別れたほうがお互いにいいのではないかといってました

誰かと会って、準備とかをして会いに行くとかっていうことがそもそも今のメンタル状態だとできないらしくて。
人に合わせるとかいうことが出来ないから、私を幸せにできないのではないかと言ってて。

でもお互いいろいろ話して、最後電話で全然関係ない雑談を長時間して、夜中になったから電話切ったんですが、その日以降LINEも今までどおり普通にしてて
私は、別れを認めたわけじゃないのですが、
果たして彼はどういう今後になりたいのかより分からなくなって。

やりとりは普通に続けてるんですが最後に会ったのが1ヶ月前で。。
どうしたらいいですかね。。長くてすみません。

コメント

別れてもいいと思います。
男なんて星の数ほどいるって言いますが、本当に沢山います。
マッチングアプリしたり、街で素敵な人に声かけてみたり、なんか色々やってみてもいいと思いますよ🥰🎶

メンヘラの男の人が1番大変だと思います😢
将来、あなたが子どももいらなくて、旦那さんが精神的に参って働けなくても愛する!っていう覚悟があるならいいと思うのですが😢

私も2年間婚活しました😢
大変だったけど、楽しかったです。
婚活はお昼に人気の多いところでお茶するのがおすすめです。