妊娠・出産 妊娠糖尿病だった方産後2ヶ月後の再検査まで普通に好きな物たべてますか?例えばおやつとかケーキとか… 妊娠糖尿病だった方産後2ヶ月後の再検査まで普通に好きな物たべてますか?例えばおやつとかケーキとか… 最終更新:2023年5月2日 お気に入り おやつ 妊娠糖尿病 産後 ケーキ マーモ(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 食べてました🙌 結果は境界型でした🥹うちは家系でしょうとのことでした💦 5月2日 マーモ 遺伝と言う事でしょうか? 境界型とはどういう意味ですか?? 5月2日 はじめてのママリ🔰 遺伝が強いということですね_(:3 」∠)_ 境界型は今は糖尿病ではないけど、将来発症する可能性が高いということです! 5月2日 マーモ 必ずではないのでしょうか? 境界型でも一生糖尿病にならなかった方もいるんでしょうか? 5月2日 はじめてのママリ🔰 周りよりも糖尿病になりやすいので食事管理、運動はしていかないといけないですね。 5月2日 マーモ 境界型は薬はないんですか? 私の場合身内に糖尿病はいないんですが、それでも境界型になる事あるんですかね?質問ばかりすいません。 5月2日 はじめてのママリ🔰 薬はないです。 発病してるわけではないので治療もなく、定期的に検査する感じですねね。 体質的になりやすいとかもあるので、境界型になる可能性はありますよ。 ただ、運動や食事管理などをすれば境界型から治る可能性もありますよ。 5月2日 マーモ 少しは希望をもてました⸜(* ॑꒳ ॑* ) 75g検査の数値はどれくらいでしたか? 覚えてましたら教えていただきたいです 5月2日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・妊娠糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーモ
遺伝と言う事でしょうか?
境界型とはどういう意味ですか??
はじめてのママリ🔰
遺伝が強いということですね_(:3 」∠)_
境界型は今は糖尿病ではないけど、将来発症する可能性が高いということです!
マーモ
必ずではないのでしょうか?
境界型でも一生糖尿病にならなかった方もいるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
周りよりも糖尿病になりやすいので食事管理、運動はしていかないといけないですね。
マーモ
境界型は薬はないんですか?
私の場合身内に糖尿病はいないんですが、それでも境界型になる事あるんですかね?質問ばかりすいません。
はじめてのママリ🔰
薬はないです。
発病してるわけではないので治療もなく、定期的に検査する感じですねね。
体質的になりやすいとかもあるので、境界型になる可能性はありますよ。
ただ、運動や食事管理などをすれば境界型から治る可能性もありますよ。
マーモ
少しは希望をもてました⸜(* ॑꒳ ॑* )
75g検査の数値はどれくらいでしたか?
覚えてましたら教えていただきたいです