※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
子育て・グッズ

ピジョンのSサイズの乳首は新生児には早すぎるかもしれません。SSサイズを使っているが、吸う力が強いため飲むのに時間がかかり、夜中が大変です。Sサイズでも良いか悩んでいます。先輩ママさん、教えてください。

ピジョンの母乳実感のSサイズの乳首は新生児にはまだ早すぎますか??(ちなみに生後20日です)
現在はSSサイズを使っているのですが吸う力が強い?のかなんなのかわかりませんが100を飲み切るのにも30分前後かかります、、。
正直夜中がキツいです😂
もしかしたらSでも良いのかなーなんて思ってるのですが先輩ママさん教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

ママリママ

お子さんの吸う力と飲む量に応じて乳首のサイズアップはどんどんやっていきましょう!
うちも1か月過ぎたら、いきなりMサイズ乳首デビューしてゴクゴク飲んでます(笑)

咲里

同じぐらいの月齢ですね(*^^*)
以前助産師さんに聞いたら、むせたりしなければ変えてもいいと言われましたよ😄うちも時間がかかるのですがよくむせるのでSSで頑張ってます🥹

👶🏻

まとめての返信すみません🙇🏼‍♀️
一度使ってみてむせたりしないようでしたらSサイズ使おうと思います
ありがとうございます😭