※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

auからUQに変える際の電波の実態について、Wi-Fi環境や利用頻度から不安を感じています。店員の言葉に不安を感じています。

auからUQに変えようとおもいますが
電波って実際どうですか?
店員さんはさほどなわらんと言ってたのですが💦

家はWi-Fiとんでるし、昼は仕事でそんな使うことないのでどうなのかなー気になりました!

コメント

<(_ _*)>

九州北部です。
au→ワイモバイル→UQに変えました(ちょっとワイモバイルであって)
電波いいですよー、繋がらないとかは特に今のところありません!

電波変わりないです!

ママリ

都内ですが、普通に使えますよ😊
困ったことはないです!
私も家はWiFiがあるのでUQ使ってましたが、povoに替えたらもっと安くなりましたよ😊

ママリ

auと全く変わらないです。
唯一、電車が台風で大規模遅延した時だけ、繋がらなかったです。
(旦那auで繋がって、私UQは繋がらない状況でした)

🍊mikan🍊

都内ですが、休日のショッピングセンターでは繋がらなくなりました。

あと元々職場が、auの電波が弱い場所だったんですが、変わらず弱いです笑

私は長年au使ってましたが、あまりメリットなかったんでUQモバイルに変えました。