※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

GWにディズニーランドへ行く際、パレードの場所取りやDPAの購入について悩んでいます。おすすめはありますか?

GW、就学未満児をつれて初めてディズニーランドへ行きます!チケットが完売してて恐ろしく混みそうで震えます:(;゙゚'ω゚'):
乗り物はほぼ乗れないかもしれないので、パレードは見せてあげたいのですが、どれくらい前から場所取りするんでしょうか(>人<;)もしくは、DPA?買うべきか。4人分昼夜で2万…高いですが価値ありますかね?9時頃着だし、そもそも買えないかもだけど(´・ω・`)

コメント

ぴっぴ

パレードのDPAは、ハッピーエントリー(ホテル宿泊者)か早朝から並んでいる方で完売すると思うので、難しいと思います💦
最近の土日は開園5分とかで売り切れてます😖💦

パレードは、みんなではなくて誰か1人が残れば良いので大人が複数いるなら手分けした方が良いです。人気の場所は開園と同時に埋まるのですが、休日なら2〜3時間前くらいに行けば最前列は無理でもそれなりの位置ゲットできるかなと思います。人が増えてきたら誰かが、場所どりするみたいな感じでも大丈夫かと。
立ち見最前列とか、後ろに人が来ない場所を取れればすごく良いです。

子供向けのアトラクションならそこまで恐ろしく並ぶことはないです。30分とか…。なので乗りたいもの絞って乗るのが良いです。

DPAはすごく良いのですが、全員座り見で8列目くらいまであるので、後ろの方だと逆に子供は見づらいかと思います💦そしてものすごく狭いです。隣の人と肩触れ合うくらいの幅でぎゅーぎゅーです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開園5分で完売ですか!(´⊙ω⊙`)とても買えそうにないです…。夜のパレードも同じくらいに完売しますか?💦
    出来るだけ全員で楽しみたいので、状況見ながら場所取り頑張ってみます!アトラクションも30分くらいなら並べるので見てみます!

DPAを買えたとしても、夫は体格いいので、もしかしたら指定席には収まらないかもしれません(笑)情報有難うございます( ´ ▽ ` )ノ

• 5月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

9:00到着だとおそらく入園までに1時間くらい並ぶかなぁと思うので、それだと夜もなくなっているかもと思います。パレードのDPA自体がすごく最近始まって、導入後初めての連休なので、ちょっと予測難しいです。夜のパレードは、基本的に場所選ばなければどこでも見れるので売れ残った日もありました。
    昼のパレードは大人気なのでかなり早めに場所取り必要です。

レストランが60分待ちとかになると思うので、開店と同時くらいに入るか、15:00など大幅にずらすと良いと思います。

ちなみにお車だと舞浜周辺に9時前だと大渋滞してます😅😅

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園に1時間…長いですが仕方ないですね(´ω`)
    入ったら、まずは抽選じゃない初回のショーを見て、それからお昼ご飯、買い物してからパレードって思ってます!買い物中は1人場所取りでもいいかなと(*'ω'*)

車で行くのですが、舞浜周辺が混むんですか(´⊙ω⊙`)
    ランドの駐車場ではない、近場で停めますが、そこでも渋滞するかもですね…

• 5月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

駐車場も並ぶのですが、高速の出口から渋滞します💦混んでいそうなら浦安ではなくて葛西でおりた方が良いです。葛西も渋滞しますがまだマシです。あの渋滞本当に動かなくて時間かかります。

なるほど!ショーやパレードは絶対喜ぶと思います😊基本的に、テーブルオーダー(要予約)のお店以外は、お店の外で食べて良いので場所取りしながら食べても良いかもです。楽しんでください✨

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高速の出口から(´⊙ω⊙`)渋滞が酷そうなら、葛西ですね!

場所取り中々に飲食大丈夫なら、そこで済ませるのも良いですね!限定フード気になってます(*´∇`*)

沢山情報有難うございました!

• 5月2日