コーヒーメーカーを使うか迷っています。皆さんはコーヒー豆だけ買いますか?月にどのくらい消費しますか?200g/袋のものを購入しています。1日どのくらい飲むかも教えてください。
コーヒーメーカーを購入しました。
わたしは貧乏性なので笑、美味しいおやつ等があるちょっと特別な時間にコーヒーメーカーを使い、
普段は今まで通りブレンディ等の粉コーヒーで良いかなと思っていました。
また、多少なりとも豆をひく音がガーッとするので、こどもたちが寝ている時は気が引けるし…
ですが夫は折角買ったし美味しいコーヒーが入れられるのだからコーヒーメーカーを使おう。また、コーヒー豆と粉コーヒー両方買っていたら不経済だし、と。
皆さんは、コーヒー豆しか買いませんか?
変な質問ですみません😣💦
また、コーヒー豆は月にどのくらい消費しますか?
我が家は200g/袋のものを購入しています。
1日どのくらいコーヒー飲むかも教えてください✨
- ままり(3歳8ヶ月, 7歳)
ます
ハンドトリップです。
私はめんどくさがりなので1回で2日分入れちゃいます。
ちょっと贅沢な珈琲店を大体月一回買う程度です。
インスタントコーヒーは買ってません。
ママリン
コーヒーは開封したら酸化してまずくなると思うのでコーヒー豆1本でいかれたらどうでしょう?☺️昔、テレビで古い豆を使って腹痛が起きたと見たことがあります💦
私はドルチェグスト使っているので、市販のアイスコーヒーとかも買って状況に合わせて飲んでます🤗
退会ユーザー
コーヒーめちゃくちゃ大好きすぎてハンドドリップしたのもマシンのもインスタントも飲んでます🤣
マシンはたしかに子どもが小さかったり夜中だと気が引けるのでそういうときはインスタントです♫
まぁ子ども大きくなってもインスタント飲みまくってますが(笑)
秒で作れるのがせっかちな自分にはとても合ってるのでインスタントも普通に購入してます☕️💕
退会ユーザー
私も旦那さんと同じくせっかく美味しいコーヒーが飲めるので、コーヒーメーカー使います😊👍
我が家も先月末からコーヒー豆買い始めたので、まだ1袋も使ってないです!
カルディで購入しました💕
スポンジ
両方買ってます。
豆は600くらい使ってますね。
コーヒー豆は冷凍庫で保存したほうが鮮度がながもちしますよ🙂
一回分ひいた粉の状態でジップロックとかに入れて冷凍しておくと良いですよ。
寝てる時も気にせず飲めます☺️
ままり
ありがとうございます!
コメント