3歳半の娘が最近夜中に泣いて起きる理由は、お昼寝が少ないことが原因かもしれません。お昼寝時間を調整すると改善するかもしれません。
3歳半の娘が最近うなされてるみたいに泣いて起きます😣2歳くらいまではこんな感じでうなされてるみたいに泣いて起きることあったのですが3歳くらいには落ち着いて夜起きなくなったのですがまた最近起きます😅4月から園でお昼寝がなくなりほぼお昼寝しない日が多くて早めに20時とかに寝てしまうのですがそのせいですかね?
お昼寝しすぎると23時まで起きてるしお昼寝しないからなのか最近は夜中泣いて起きるしなにかいい方法はないでしょうか?😅
よろしくお願い致しますm(_ _)m
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お部屋暑いとかないですか?3歳8ヶ月の娘は最近夜も暑くなってきたので暑くて泣いて起きます、、、。エアコンつけると落ち着きます。
ちぎりぱん
子供って大人と違って暑がりですよね💦あたしは寒いのに汗かいて寝てることありますがさすがにまだエアコンは早いかなーって思ってたんですが子供は意外とあついんですかね?😅
汗かいてる時は今のとこエアコンはまだつかっておらずお布団どかして対処してます😅
退会ユーザー
うちはもともと子供は布団かけてないのに汗だくで、、、😅扇風機がないのでエアコンしか室温下げる方法がないんです💦
私は布団かけてても布団もかけてない娘は暑いようです。