義理実家での食事会を中止したいが、理由がない。夫は子供の下痢を理由に中止提案。早めに連絡すべきと考える。他にいい理由は?
こどもの日に義理実家で食事をすることになりました。
ちなみに初節句ではありません。
夫が発案で準備も片付けも自分(夫)がすると言っています。
私は現在2人妊娠中で今日で37週です。身体が重くきついですが、夫の意見を尊重したいと思いOKしてしまいました。先ほど義母にも食事会するからと連絡したみたいです。
でもよく考えてみたら大人4人分と子供の食事の用意、しかも場所は義理実家(うちはアパートで狭く人を呼べないのでお祝い事は毎回実家です)、私も気を使って疲れるし、義母のことなので何かしら用意や片付けをすると思うので申し訳ないです。
やっぱり食事会は無しにして、普通に遊び行くだけにしたいと言ったら夫はしぶしぶOKしてくれましたが、食事を中止する理由が思い浮かびません。
夫は2日前とかになったら(遊びに行くのは7日です)子供の下痢を理由に中止すればいいんじゃない?と言ってます。でも私はすぐにでも連絡すべきだと思ってます。
何かいい理由ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
前駆陣痛が続くので長居するのが不安とかはだめですか?😅
ママリ
素直に言うのはダメなんですか❓
旦那さんから連絡する感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
基本連絡は旦那しています
やっぱり素直が言うのいいですよね…- 5月1日
まいごん
前駆陣痛いいと思います!
実際私が、二人目37週で産まれたので全然ありえる話です!
-
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛を理由にしようと思います!
ありがとうございました♪- 5月1日
はじめてのママリ🔰
それいいかもしれないです。近場ですが、いつ陣痛来るかわからない時に実家に行くのは不安なのは事実なので。
退会ユーザー
今は質問者さんも大切な時期ですし、自分のためにも少しの嘘は許されると思いますよ😌
産まれてからまた調整していけば良いと思います!
旦那さんには今の時期ならもう少し気を回してもらいたいところでしたね😅
はじめてのママリ🔰
私がわがままなのかなとモヤモヤしてましたが少しスッキリしました。
下手に誤解されたら嫌なので前駆陣痛を理由に、自分から連絡しようと思います!
ありがとうございました😊