※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

グリセリン浣腸、子供が暴れてしまい、全然上手くできません😭😭😭1歳2ヶ月です。何かコツはありますか?😭😭😭

グリセリン浣腸、子供が暴れてしまい、全然上手くできません😭😭😭
1歳2ヶ月です。
何かコツはありますか?😭😭😭

コメント

J子

そのぐらいの時はお昼寝でそろそろ起きるかなっていうまだ寝てる間にしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    暴れないのは寝てる時しかないですね!
    ありがとうございました😭

• 5月1日
みーママ

子供をうつ伏せにして自分の右内太ももで子どもの両ふくらはぎを固定して左肘や腕で子どもの胴体を動けないようにすると簡単に出来ますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです!😂
    うつ伏せでペタンと寝てるのですよね?肛門の位置分かりますか?!浣腸をさす角度とかも心配です🥺

• 5月1日
  • みーママ

みーママ

うつ伏せにしたらすぐ暴れるので左腕で抱える感じにしたらすぐに右足で両足を軽く固定すると、どんなに暴れても動けないです!
    左手でお尻を広げて右手で真っ直ぐに入れれば大丈夫ですよ🙆‍♀️
    一番やりやすいのは長椅子やソファーでやると良いです😊

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

具体的に教えて頂き、ありがとうございます😭
    次はそれで頑張ってみます!
    ありがとうございました!!

• 5月2日