※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

エステで腹部マッサージを受けたが、妊活中で不安。影響はあるでしょうか?情報を教えてください。

着床時期にエステで腹部マッサージを受けると今後に影響しますかね、、、(お腹結構指圧かかってました)

妊活しているのですが、元々エステに通っていて残り少ない回数券を消化する為に今回受けたのですが我に返った時に、施術後お腹圧かけてマッサージを受けてしまったことに強く不安を感じてしまいました。

なにか情報わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😢

コメント

影響ないと思います☺️
筋トレでかなり腹圧かけてましたが問題なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨️筋トレで腹圧かけても問題なかったんですね!コメント受けて少しだけ安心できました😢ありがとうございます💦

• 5月1日
るんるん

気づいてない人の方が多いので、大丈夫ですよ〜
着床期に必ず着床してるとは限らないし、そこまで神経質にならなくても大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!色々心配になってしまいました、、、コメントいただけて少し安心しました😢💦

• 5月1日