コメント
はじめてのママリ🔰
産んで育てられるキャパがあって、上の子達や産まれてくる子になにも不自由なく生活させられる経済力があるなら迷わず産みますね👶🏻🫶🏻
あくよう
出来てしまったのなら私は産むと思います😭
-
^ ^
因みに3番目が帝王切開で産後2ヶ月での妊娠でまた傷も完治してない状況ならどうしますか?😢
変な質問ですみません😢😢- 5月1日
-
あくよう
帝王切開だと1年くらいあけなきゃなんですよね💦
↑によって医師に妊娠継続をストップさせられたなら『嫌だったけど医師に言われたから、、、』とその通りにするかもですが、普通に医師にも止められず妊娠継続できそう〜とかなら私はきっと手術した後生きるのがしんどくなりそうなので気合い入れて産む&もう次こそは100%絶対妊娠しないようにすると思います😭😭😭
うちは3人目の時に予想外でやっぱり同じく悩みました😭😭😭 今は妊娠するの怖過ぎてミレーナ入れてるんですが+でパイプカットもしてもらいたいと思ってめっちゃ調べてます〜😭- 5月1日
はじめてのママリ🔰
産めないのであれば避妊するはずなので、授かれば産みます。
退会ユーザー
私は産むと思います😭
おろすと言う選択肢を選ぶ勇気がないです...
-
^ ^
そうなんです。
私もせっかく来てくれた命を悲しい選択はどうしてもできなくて、、でも、前回の出産が帝王切開で、産後2ヶ月の妊娠だったので、、体が心配と、、親が言って大反対で、、親が協力してくれないと、上の子もいるからなかなか難しくて、、- 5月1日
-
退会ユーザー
私はまだ自然分娩の経験しかないのですが、まずはその体の状態を医師に相談するのはどうでしょうか?😣
帝王切開後2ヶ月で、どのようなリスクがあるか、まず妊娠を継続できるのか、そこのお話を聞いてからご家族で考えてみてもいいと思います🤦🏻♀️既にお話しされていたらすみません。- 5月1日
はじめてのママリ🔰
金銭的にも、心のキャパもあるなら産みます!
あとは帝王切開2ヶ月で妊娠ですと、場合によっては中期から長期の管理入院もありえますので、そうなっても上の子達を見てもらえる(夫、親、ベビーシッター)あてがあるなら産みます!
そうでないなら諦めます。
-
^ ^
そうですよね、、管理入院等あるかもしれないですよね、、
うちの親は完全反対しています。私の身体を考えて、、
今回は諦めるしかないのかもしれませんね、、😢😢- 5月1日
ミルクティ👩🍼
私なら産みます🤣
出来てしまうと分かっていて行為をしているので…🥲
私は、それで、産後3ヶ月~4ヶ月で2人目と3人目を妊娠しました😅
-
^ ^
因みに自然分娩での次妊娠でしたでしょうか?🥺
- 5月1日
-
^ ^
そうなんですよね、、出来るかもしれないっていうのは頭にはあってからの行為なので責任は私たちにありますし、せっかく来てくれたのに自ら悲しい選択を選べないです。
でも、親は完全反対で、、私の身体のことを思って、、親が協力してくれないと上の子達もいますし、、なかなかむずかいかなぁというところでして、わ- 5月1日
-
ミルクティ👩🍼
3人共、経膣分娩です!
2人目だけ陣痛からの自然分娩です🥲
お子さん達の事を考えると諦める選択肢はありだと思います🥺
3人年子なので、子宮破裂やその他のリスクを考えて、4人目以降は1年以上空けるか、諦めるように言われました😅- 5月1日
mamari
うちはお互いの実家も遠方で頼れるのは旦那だけで、私のキャパ的にも無理だと思うので、申し訳ないですが諦めますね🥲
3回妊娠出産経験あって、まだ術後数ヶ月しか経っていないなら子宮破裂などのリスクも怖いので…😖💦
とこりん
私なら産みます!
私を選んでくれた子だから
おろすという選択肢がないです☺️
あゆあゆ
私なら産みます🙂
堕すって選択肢ないです。
^ ^
皆さん回答ありがとうございます😢
1人目を産む前に流産を経験している私が堕すなんてこと絶対あり得ないと思っていました。
しかし、そうせざる得ない条件と、そうさせてしまった自分たちが本当に情けなく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。旦那としっかり話し合って決めたいと思います。
本当に皆さんありがとうございました😢❗️
^ ^
因みに3番目が帝王切開での産後2ヶ月の出産だったならどうしますか?😭
すみません。私の頭じゃもう決断できなくなってて、、いろんなお母さんのご意見をお聞きしたく😢
はじめてのママリ🔰
そこはお医者様との相談になるのではないでしょうか😭帝王切開で産後2ヶ月だと1年で2度お腹を切ることになりますよね💦リスクもあるとおもいますし💦旦那さんはどうおもっているのでしょう、、