※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
住まい

一条工務店での電気代が1万2000円で高いと感じています。節電を意識していなかったため、太陽光と蓄電池がついているのに驚いています。

一条工務店で電気代の1ヶ月分の請求がはじめて来たのですが1万2000円って高くないですか?😭
節電は意識してなかったです、、💦
太陽光と蓄電池ついてるのでもっと安いと思ってたのにショックです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

一条は電気の力を使いまくって全館快適です!みたいなのが売りですから、エコではないですよね😅
冬は日照時間も少なくて発電量落ちるのに床暖使いまくってたらヤバかったってママ友に聞きました💦
でもそれを聞いても候補に入れてたほど大理石のキッチンが素敵でした😂✨

• ゆ。

ゆ。

私が住んでるところ東北で冬は発電0だと思うのでほんと怖いです、、😭
    御影石ですかね?🤔
    私も見た目が好みで最後の最後まで悩みました😂

• 5月1日

うちは、暗闇生活気をつけて
夜中に洗濯や食洗機
一万くらいです!

• ゆ。

ゆ。

夜中に1回だけ使ってますか?🤔
    私食洗機も洗濯機も朝と夜の2回使ったりしちゃってます💦

• 5月1日

退会ユーザー

食洗機、やらなかったりします!ただいれて、とりあえずの場所に!

• 5月1日
はし

何月の請求ですか❓
先月4000円今月3000円でしたよ❗️
昼にエコキュート沸かして自家消費してます。蓄電池ありますよね?

• こっこ

こっこ

横からすみません!
    太陽光どのくらいのってますか?
    うちは10.5のってて、蓄電池ありですが、今年の冬は電気代上がって、月2万超えました( ; ; )売電があるので、プラマイすると一万いかないくらいですが、4000円とかびっくりです!

• 5月1日
  • はし

はし

昼にエコキュート沸かしてますか?
    電気代真冬でも1万円いかなくて、本当に安くて楽しいです。しかし一条でも高いって人がいるので何に使っているんだろうと思います。

• 5月1日
  • こっこ

こっこ

エコキュートは夜です( ; ; )
    それを昼に変えるだけでそんなに違うんですかね?即変えます!

• 5月1日
  • はし

はし

N式で調べてみてください。
    今は深夜電力高いから、電気を売るより自家消費が得です。
    炊飯器も食洗機も、なるべく昼間にやってます。電気売るのもったいないです。

• 5月1日
  • ゆ。

ゆ。

3月末〜4月末です!
    蓄電池あります!
    インスタではやってるN式を取り入れてるってことでしょうか?🤔

• 5月1日
  • こっこ

こっこ

N式調べてみます!
    ありがとうございました♡
    ゆ。さん、横からすみませんでした(・・;)お互い節電頑張りましょうねー!!

• 5月1日
  • はし

はし

高いですね‥N式です。

• 5月1日
  • はし

はし

N式やってみてください。知ってるのと知らないのとで差が生まれる世の中だなって実感します。

• 5月1日
ママリ

そんなものだと思います☺️

一条はそもそも4万ぐらいする電気料金を太陽光と蓄電池で賄うと聞いたので、全館空調も24時間つけっぱなしですよね🤔

24時間1軒まるごとエアコンを稼働させていると思えば妥当な金額かなぁと思います😊