USJのマリオエリアについての質問です。エクスプレスパス必要か、整理券はアプリで取る?待ち時間は長い?ファストパスはある?意見を聞きたいです。
USJについて
お詳しい人コメントお願いします🙇♀️
5月の後半平日22~25のどれかに行く予定なのですが、マリオエリアに行きたいのですがエクスプレスパス必要ですかね🥲前日ホテルに泊まって朝イチで早めに並んで入る予定です🤏
色々調べてはいるのですが、入るにはアプリで整理券とる感じですよね?それとも混んできたら整理券?朝イチで並んで入場すぐにマリオエリア行くとかなら入れたりしますかね🤨
身長制限は120超えてるので大丈夫だとは思いますが乗れないものとか子供が楽しそうなもの教えてくださいm(_ _)m
それと、結構待ち時間長いですか?全て30分~60分かかってしまいますかね🥲ディズニーみたいなファストパスやアプリで乗り物の予約乗りは出来ないのでしょうか?
やっぱりエクスプレスパスは必要なのかな😭
色んなサイト見ているのですが結局どれがいいのか分からなくて💦きっとこの先中々行けないので乗れるものは乗りたいです!グッズが高いので出来ればチケットは安く済ませたいなって思ってます笑
どなたか私ならこうする!など意見欲しいです🙏よろしくお願いします(*^^*)
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
全然詳しくなくて恐縮ですが、ちょうど先週の日曜に行ったので。
平日と休日で違うと思いますが、私は8時半の開園前に着いたものの、駐車場が遠くて(計算外)、入園の列に着いたのが8時半を少しすぎた頃、でも手荷物検査あってなかなか列が進まず、8時50分くらいにやっと入園できました😭
それですぐマリオエリアの整理券取りましたが、すでに18時のチケットしか取れずでした😱
マリオエリアがっつり楽しみたくて、お子さん連れだと、そこからアトラクションに並び始めるのはキツイよなぁ、て感じでした🥲
ネットで調べれば、何時ごろに整理券の発券が終了してるかわかったと思うので、参考にされてもいいかもです!
ファストパスはないですが、ユニバーサルワンダーランドのごく一部のアトラクションだけよやくのりっていうのがアプリで取れますよ🙆♀️
ママリ
私も4度しか行ったことないのでそんなに詳しくないのですが、
昨年行った時も、
公式時間より早くにオープンします!
ですので、
8:30開演なら、
7:45ごろには開く可能性があるので、
そこは前泊なら確認しておいた方がいいと思います。
私の場合、
1日目15時から入園 マリオエリアは抽選で当たりました!
2日目朝7:30に入園、
エクスプレスパスがあったので、それで楽しめました。
3日目朝7:30に入園、
15時過ぎのものですが取れました!が、その日は15時の飛行機で帰宅のため、
3日目は入場してません。。。
1日しかないなら絶対にエクスプレスパスで午前中からマリオエリアに入った方がいいですよ。
バンド買うだけでも30分くらい並びましたし、
私の時はマリカで160分待ちとかでしたので。
(エクスプレスパスで10分くらいで乗れました)
スパイダーマンなどもほぼ90分待ちだらけでしたので、
2日目にエクスプレスパスがあってよかったです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!4回行ってるなんていいですね👏今日の待ち時間をアプリで見てたのですが大体30分待ちとかでマリカはやはり100分とかでしたね💦あにょさんがいったのはど平日でした?それとも夏休み期間や土日でしたか?
エクスプレスパスのが確実ですよね😢- 5月1日
-
ママリ
10月の土日月でした☺️
月曜日も振替の方が多かったのかとっても混んでましたよ。
ジョーズなども60分とかなので、2人目のエクスプレスが本当に助かりました。
チュロス買うのも30分とかそれ以上並ぶので😭- 5月1日
さ.な
昨日行ってきました!GWなので混雑を覚悟して行ったんですが、拍子抜けするくらい空いてました🙄
昨日は6:30に駐車場がオープンだったのでそれと同時に行き、6:50にはエントランスに並んでました✨
公式サイトだと8時オープンなんですが、ホテル宿泊者アーリーが7:00、一般が7:25ごろにオープンしました!
ユニバは基本的に早く開くので、公式サイトの時間を信用しない方がいいです😂
ビュンビュン走って行く人もいる中、子供たちと普通に歩いてニンテンドーエリアに朝イチ向かったら整理券無しでそのまま入れましたよ🌸
昼頃でもまだ夕方の整理券でした!
確実に乗りたいなら朝イチ整理券になる前に行けばよっぽど大丈夫かと思います💪🏻
それで並び始めて、マリオカート30分待ち、ヨッシーが35分でした💕
今はドラえもんとコラボしてるXRライドが人気ですが、それは基本的に100分前後の待ち時間です💦
エクスプレスパスなくても全然漫喫できましたが、確実に、と言うことであればエクスプレスが安心かと思います🙇♀️
-
はじめてのママリ
GWで朝そんな感じだったんですね!!なんかエクスプレス無くても余裕なんじゃないかと思ってきました笑 昼間はやはり混むんですかね?乗り物楽しむなら午前中頑張ったほうがいい感じですね✌️めちゃめちゃ詳しくありがとうございます🙇♀️遅れてすみません💦来週行ってきます😊ドラえもんは乗りたいけどめちゃめちゃ人気ですね😭ありがとうございました!!
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
春休み後の平日に行きました!
オープン過ぎてからの入園でしたが
マリオエリア14〜15時頃の整理券取れて、バンドも普通に買えましたよー!
マリオカートは息子は身長が足らずチェックしてなかったのですが、ヨッシーは常に50分ほどでした(>_<)
どのような乗り物が好きか、あとは時間によりますが、ワンダーランドはわりと待ち時間短いです。夕方以降はさらに空いてました。
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃお返事遅れてごめんなさい!お詳しくありがとうございます😭オープン過ぎても平日なら取れそうですね!オープン前から並ぶ予定です!
マリオカートは絶対乗りたいです🥹笑 あとジョーズなら赤ちゃん抱っこしてでも確か乗れますよね?夕方以降さらに空いてるんですね!混んでるイメージでした。日によるんですね☺️- 5月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます( ; ; )!!日曜でも整理券取れることに希望もてました!駐車場遠いんですね🥺教えて頂きありがとうございます。よやくのりできるものもあるんですね👏下調べ頑張ります!