妊活 生理不順時は次の生理まで待つか、デュファストンで消退出血後検査しても大丈夫ですか? 不妊検査の為、生理中に検査をする予定なのですが 生理不順の場合は次の生理が来るまで 大人しく待つしかないのでしょうか( ´・ω・` )? それともデュファストンを飲んで 消退出血を起こした状態で検査に行っても 問題ないのでしょうか…?? 最終更新:2023年5月2日 お気に入り デュファストン 不妊検査 CNRN(妊娠11週目) コメント はじめてのママリ🔰 初診ですか? それとも再診でそのように言われたのでしょうか?😀 5月1日 CNRN 不妊検査は今日が初診でした! 今日は初診でいくつか検査をして 次回は生理が来たら血液検査って 言われたのですが生理不順なので… 先月までデュファストンで生理が 来るようにしていたので( ´・ω・` ) 5月1日 CNRN ちなみにデュファストン処方して 貰ってたのは今日行った病院とは 別のところです!! 5月1日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね! 生理不順で生理がなかなか来ないことを伝えているなら、その病院でも何かしら薬を処方されてもおかしくない気がしますが…😅 おそらく生理3日目で検査するとすれば血液検査でホルモン値を調べるのだと思うので、デュファストンを飲むにしてもまずは病院に聞いてからにした方がいいと思いますよ!薬によって検査結果が左右される可能性もあるので💦 できれば今通ってるところで生理を起こす薬をもらうのがベストだと思います。 5月2日 おすすめのママリまとめ デュファストン・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
CNRN
不妊検査は今日が初診でした!
今日は初診でいくつか検査をして
次回は生理が来たら血液検査って
言われたのですが生理不順なので…
先月までデュファストンで生理が
来るようにしていたので( ´・ω・` )
CNRN
ちなみにデュファストン処方して
貰ってたのは今日行った病院とは
別のところです!!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
生理不順で生理がなかなか来ないことを伝えているなら、その病院でも何かしら薬を処方されてもおかしくない気がしますが…😅
おそらく生理3日目で検査するとすれば血液検査でホルモン値を調べるのだと思うので、デュファストンを飲むにしてもまずは病院に聞いてからにした方がいいと思いますよ!薬によって検査結果が左右される可能性もあるので💦
できれば今通ってるところで生理を起こす薬をもらうのがベストだと思います。