夫が出張で無駄遣いしていることに疑問を感じています。赤字になるのは心配ですか?
夫が初めての出張で張り切って色々と新調してて赤字なのにと思っちゃう私は心が狭いでしょうか?
私とこどもたちはよく実家に泊りに行くので旅行バックや衣類の仕分けバッグとか色々持ってます
夫の出張が決まった時もそれを使えばいいと思ってたのですがあれこれ昨日買ってきてました...
結局、義弟が小さいキャリーバッグ持ってて一度しか使ったことないけどもう旅行も行く予定もないしあげるってくれたらしくてカバンはお店に返してきたら?と言ったけどせっかく買ったからと謎の意地を張る...
出張手当は1万円
そこから食事や宿泊費を出すみたいではみ出たら自分持ちですがもうすでに宿泊費が5000円くらいでカバンやらなんやらで5000円超えてます...
飯食わん気かよって感じですよね😓
お土産何が良い!?とか張り切ってるけど全部赤字なのになーって思っちゃいます💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
それは気になりますね…
稼ぎと出費のバランスがあまりにもおかしかったら、言います
子どももいるのですから心が狭いわけじゃなくて、現実問題だと思います
お金は大事です…
🌈ママ 👨👩👧👦
気になりますよね
昨日出かける前に食器洗剤がなくなりそうだったからあとでスーパー行かせてねと行ったのですが全然帰って来ず...
そして洗剤の詰め替えタイプじゃなくてボトルを買ってきたのでそれ割高のやつ...
と思い詰め替えなかった?と聞いたら俺の金なんだからいいだろ!と逆ギレ...
少しでも安いものをといつも気をつけて買い物してるのになって悲しくなりました
いつもサプライズ?みたいな感じであれこれ買ってくるんですけど正解の時がないから買って来なくていいと伝えてるのにめっちゃいいことしてるみたいな顔して買ってくるんですよね
前も麦茶のパックがそろそろないなーって1人ごと言ってたら翌日に56パック入りを5袋買ってきたり💦
私がえ!?多くない?と言ったら不機嫌になって知らない間に義実家に持って行ったようでお金の無駄遣いでしかなくて...
ズレてて疲れます😭