※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

授乳中にナッツを食べた経験がある方、その後お子さんがナッツアレルギーになった方、アレルギーにならなかった方、経験を教えてください。

授乳中にナッツ食べたりしてましたか?

その後お子さんが大きくなってナッツ系のアレルギーになってしまった方!
食べてたけどアレルギーならなかったという方いますか?
教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

何にも考えず好きなもの好きなだけ食べてましたが、上の子はなんのアレルギーもないです。ナッツも好きなのでいろんなの食べてましたよ。

• 楓

そうなんですねー。ありがとうございます!!

• 5月1日
あ🔰

母体がアレルギー発症のある食べ物を食べても胎児には影響はないって何かで見ました🤔🌟

• 楓

ありがとうございます!

• 5月1日
はじめてのママリ

授乳中もナッツ食べてました。2人ともアレルギーなしです。

• 楓

ありがとうございます!!!

• 5月1日
  • 楓

クルミも食べてましたか?
    頻度は結構で食べてましたか?

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クルミはたまに食べるくらいでした。

• 7月10日
  • 楓

ありがとうございます

• 7月10日
ちゃたこ

ナッツに限らずですが、アレルゲンいろいろ食べてました🫡
直後に授乳しても何も問題なく、離乳食も順調に進んでアレルギー何もなかったー!と思ってたら…4歳で胡桃アレルギーが発覚しました😭

• 楓

うちと同じです。
    5歳でまさかの卵とクルミアレルギー発覚です、、、

• 5月1日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

食べられてたはずなのになんでー😱ってなりますよね💦症状が嘔吐だったんですが、まさかアレルギーとは思いませんでした、、

クルミだと割りと簡単に完全除去出来ますが、卵は大変ですね🥲5歳くらいからでも徐々に慣れて行けるんですかね…?
    うちの長男、今年から小学生ですが、クルミは給食で出ないのでお医者さんと相談して慣らしもせず除去を続けることになりました😳

• 5月1日
  • 楓

そうなんですね。
    保育園では給料も飲み物ももらえてないです。
    数値はいくつくらいですか?
    うちは11でクラス3かなと思います
    コンタミもダメと言われてしまい、なんでも電話で確認しないといけなく大変です
    クルミは負荷試験とかしないみたいですね、、、

• 5月1日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

卵アレルギーだと給食も持込になるんですか😳コンタミがダメだからですかね…?楓さんもお子さんも頑張ってらっしゃるんですね😭

うちはクルミが3.8でクラス3です。お医者さんには、数値はただの目安だから低くてもアナフィラキシー起こすこともあるし高くても平気なこともあると言われました。実際、クルミの欠片数粒で嘔吐してるので、まるっと食べてたらと思うと恐怖です😱
    そして我が家に猫ちゃんいるんですが、猫アレルギーは80超えなのに症状が全然出ないのも不思議です🤣

• 5月1日
  • 楓

コンタミがダメだからです!

そんなんですね、クルミは本当に厄介みたいです。タンパク質が特殊みたいですね。
    はぁ、、、

猫ちゃんいても出ないとかありますよね。私も小学生の頃パッチテスト?したのですが、犬やスギなど反応してましたが、犬はずっと実家にいる間飼ってましたし、花粉症は未だに症状出てないです!目が少し痒いかなくらい。ゴロゴロする?くらいです。

• 5月6日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

コンタミがダメだと飲み物までもらえないんですね💦仕方ないですが辛いですね😭

クルミが特殊だって言われました😵他のナッツもアレルギー反応出る可能性が高いから慎重に…とも言われましたが、嘔吐が辛かったようでナッツ全般嫌がるので暫く除去しようと思ってます😂
    血液検査があてにならないとなると症状が出るか否か試すしかなのも辛いですよね🥲徐々によくなると良いですがどうなることやら…

• 5月6日
  • 楓

クルミの負荷試験してきました!0.03gでも喉の痒みが出てしまいました。アナフィラキシーはなく良かったですが量が増えたら起こしそうで怖いですよね。
    外食とか気をつけないとと思ってなかなか外では食べれないのかなと悲しいです。

• 7月10日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

負荷試験って病院などでされるんですか?我が家は引き続き除去しています。

痒み出ちゃったんですね😭卵もこれからですか?楓さんもお子さんもしんどいですよね。。。
    卵のコンタミがクリア出来れば、外食しやすくなりそうですよね。少しずつ!頑張りましょう🫡

• 7月11日
  • 楓

病院にて指や胸などに色々機械をつけて心拍とかですかね?確認しながらやりました。

たまごはずっと食べれてたのですが急に痒みが出てしまいました。卵のコンタミは大丈夫です!
    クルミのコンタミも一応大丈夫と言ってもらえました!
    外食は怖いのですが、外食してますか?

• 7月11日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

機械付けてだと大きな病院ですよね?もともと大きな病院にかかられてたんですか?

卵のコンタミは大丈夫なんですね☺️くるみもですか✨
    今はアレルギー情報が確認出来るところがほとんどなので、我が家はしょっちゅう外食してますよ〜😋頓服でアレグラもらってますが、持ち歩いてもないです!くるみは使われてることが少なくて、子供が食べたいもの我慢することなく食べられています😁👍

• 7月11日
  • 楓

大きな病院に少し遠いのですが新幹線で行ってます!町医者ではコンタミもダメと言われてしまってたのでコンタミだけでもOKになればと思い紹介状書いてもらいました。町医者の先生は嫌な気分になってしまったかもしれないですが、負荷をするという事でなら書いてあげると言われましてお願いしました!

そうなんですね?!
    外食もわかるんですね?!
    確かに今まで小さい頃外食したり、ピザーラとか食べてても何も起きてないですし。
    ただ、検査結果見たら心配でお惣菜も買えてなくて全部作ってまして。。。

• 7月13日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

新幹線で通われてるんですね😳親は大変ですが子供はワクワクしそうです😂そしてコンタミOKになって良かったですね✨

チェーン店だとアレルギー情報しっかり載ってますよー!クルミのコンタミまではないところもあるかもしれませんが…💦
    前にグラノーラが乗ってるパフェを息子が食べたいと言うので店員さんにくるみが含まれてるか聞いたら、入ってはいないけど念のため乗せないでおきますねー!と言ってもらえて無事食べられました😋そんな親切なお店もあるので少しずつ試されたらどうでしょう🙌

• 7月15日
  • 楓

とても大変です💦💦仕事もしていて、旦那は単身赴任のため1人で全部やらないといけないのでとてもしんどいです。
    負荷をどうしてくのか悩みます。

そうなんですね、それはいいですね。なんでも聞いてみればいいですね

• 7月17日