※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ピク推し♡
お出かけ

3~4歳の子供がお出かけ中に寝たり抱っこマンになった時の対処法と、17キロの子供を抱っこやバギーで外出する際の不安について相談です。7月の旅行も心配とのことです。

3~4歳くらいで、お出かけしてしまった時に寝てしまったり抱っこマンになった時はどうしてますか?

17キロあります。
昨日、外出したとき抱っこでぐずられて😭
おんぶも中々大変だし、、、

7月に旅行行くから不安です。

17キロじゃ、バギーも無理で😣

コメント

ママ

たまーに公共交通機関で遠出する時は15キロまでのABベビーカーに乗ってます😂
第三子は考えていないので、壊れるまで乗ってもらいます笑

• ママ

ママ

うちも17キロ近くありますけど、乗せてますよ😅

• 5月1日
赤ピク推し♡

17キロあるから体重オーバーなんです😭

はじめてのママリ🔰

うちも18キロ以上ありますが
寝ちゃった時は自己責任で15キロまでのベビーカー乗せてます😅
起きてる時の抱っこマンのときは旦那いる時は交代で抱っこしてます。
1人の時の抱っこマンは
下の子ベビーカーでおんぶするか、ベビーカーでもいいよって
言ってくれる時は上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐です。
大変ですけど何とかなってます💪🏻

イリス

20キロありますので、ベビーカー使っています。耐荷重22キロまでのやつ。

グスケットのようなスリングタイプで抱っこを補助する、またはベビーカーを使う。
耐荷重15キロのベビーカー(どちらも持ってるので)に20キロ乗せることもありますが、意外に壊れませんよ。走行性は落ちますが。あとは自己責任ですが。

ぷくぷく

頑張って歩かせていました😂
抱っこはもう到底無理で💦