飲食店で子供が食べこぼしをしたら、拾うべきか悩んでいます。他のお客さんが気にするか心配です。
飲食店へ子供を連れて行くと、食べこぼしが酷く、テーブル下の床にまでボロボロ落ちます。
その食べこぼしは放置でしょうか?
もしそれを拾ったとしても、そのゴミをどこへ?と不衛生と感じるので、放置しています。
テーブルマナーに、カトラリーを落としたら自分で拾わない という認識です。
食べこぼしを拾わないのは、お客さんだからって無礼すぎでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も床の食べこぼしは拾えないです💦
飲食店勤務もしてましたが、拾うくらいなら「こぼしてしまって…」って言われる方が助かります。
よこ
絶賛食べこぼししまくりの子供がいます😂
スプーン、フォークは8割がた落とすので拾って店員さんに変えてもらいます💦
使用済みのお皿とかに乗せて(なんだか手渡しが申し訳なくて😂)
床に落としたものは拾わず帰り際に一言、店員さんに申告してます。
「下にこぼしてしまってすいません💦」と。
皆さん笑顔で対応してくださります★
正しいテーブルマナーは私が無知なので良くわからないです🥺
その辺の家族の一対応例としてご参考までに★
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
- 5月10日
らぴす
お高いお店が前職、今はお手頃価格の飲食店に勤めてます。
カトラリー落としたら拾わないのはそれなりのお高いお店からっていう感じですね💧そもそもがカトラリーを拾わないのはお給仕さんの仕事を奪ってはならないということからなので…ちょっと食べこぼしとは分類を分けた方がいいかもしれません💦
落としてしまったら一言頂けると嬉しいです。
本音をいうと食べこぼしをしないように対策をしてくださるかたも多いのでそうしてくださるのが一番ありがたいのですが😓
-
はじめてのママリ
参考になりました- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ファミレスで働いてましたがよくあることですね。
一言こぼしてしまい申し訳ありませんと伝えたらいいと思いますが一度も言われたことありません。
-
はじめてのママリ
- 5月10日
はじめてのママリ